Perawatan Khusus Ibu Hamil, Pasca Melahirkan, dan Bayi di Depok

Pengalaman kehamilan pertama  membuat saya banyak mencari informasi seputar kehamilan, baik secara offline maupun online. Salah satu yang saya cari yaitu pijat untuk ibu hamil. Maklum lah, sebelum kehamilan ini, saya memang hobi pijat dan perawatan. Kalau badan sudah berasa pegal, maunya langsung dipijat oleh mbak-mbak terapist atau tukang pijat langganan. Tetapi sayangnya, saya tidak juga menemukan tempat perawatan pijat khusus untuk ibu hamil di wilayah Depok, Jawa Barat.

Dulu saya suka ke Dian Kenanga untuk perawatan totok aura, tetapi rekan kerja saya bilang dia pernah ditolak perawatan karena sedang hamil. Jadi, selama hamil ini saya memang akan off ke Dian Kenanga karena informasi yang saya dapat, di Dian Kenanga tidak ada paket khusus pijat ibu hamil. Hiks…. Bahkan untuk perawatan totok wajah pun mereka tidak mau menerima jika customer sedang dalam kondisi hamil, mungkin alasan safety ya…. Berselancarlah saya di dunia maya dan ‘bertemu’ dengan komunitas ibu-ibu hamil, saya dapat info tempat rekomended yaitu Pregnancy Spa Mom n Jo, tapi lokasinya jauh di Cibubur. Dan harga paket perawatannya katanya sih lumayaaaan bisa bikin lu manyuuuun… hihihi. Padahal mah saya kepingin banget cobain loh kalau ada kesempatan.

Suatu ketika, saya ceritakan keinginan pijat saya ke tetangga rumah, mba Fai, yang sedang hamil juga kebetulan. Naaaah, tidak berapa lama kemudian, mba Fai menginfokan ada tempat pijat ibu hamil di dekat wilayah kami di Kukusan, Beji, Depok. Segera saya meluncur ke Rumah Cantik Muslimah Mom and Baby Spa, yang berlokasi di Jalan Nusantara Raya No 111.

rumah cantik muslimah depok

Bangunan serba ungu memberikan nuansa teduh. Saya lebih suka lagi begitu masuk ke dalamnya karena customer akan langsung disambut dengan alunan murottal. Adeeeeem……. murottal itu akan menemani kita selama perawatan sampai kita tertidur #eeh. Jadi, nggak hanya ibunya yang diterapi tetapi si calon baby juga turut mendengarkan lantunan ayat-ayat suci Al-Qur’an.

Ini paket-paket perawatan yang ada di sana:

pijat ibu hamil depok

perawatan pasca melahirkan di depok

pijat ibu hamil di depok

perawatan bayi di depok

pijat ibu hamil di depok

pijat ibu hamil di depok

Walaupun namanya Rumah Cantik Muslimah, tetapi customer non-muslim akan tetap disambut dengan baik koq di sana. Menurut saya, sematan ‘muslimah’ itu ditujukan untuk overall pelayanan di sana, yang semua mbak-mbak terapistnya berhijab, santun, ramah sekali, dan juga yang saya suka setiap akan memulai perawatan pasti mereka akan berkata:

“Kita akan mulai perawatannya, baca bismillah dulu ya Bun….”

By the way, saya hanya akan mengulas perawatan ibu hamil di sini karena saya sendiri belum pernah menggunakan fasilitas baby spa atau perawatan pasca persalinannya.

Pertama-tama, saya diberi baju ganti. Sembari saya berganti pakaian, mereka menyiapkan tempat perawatan yang akan digunakan. Setelah itu, kaki saya dibasuh di dalam baskom berisi air hangat dan semacam larutan garam lalu dikeringkan dengan handuk. Kedua, saya diminta berbaring dengan posisi miring. Nah inilah perbedaan mendasar massage ibu hamil dengan massage pada umumnya yang biasanya meminta kita untuk tidur tertelungkup. Kalau lagi hamil kan memang tidak bisa tiduran telungkup hi hi hi…. Ketiga, dimulailah pijatan-pijatan dengan level tekanan pijatan sesuai request kita. Jangan salah ya, walaupun mbak-mbak terapistnya masih muda belia tapi tenaganya cukup strong loh. Proses massage-nya cukup untuk membuat kita tertidur nyenyak sekitar 90 menitan. Saya puas dengan pelayanan di sana, menurut saya recommended deh.

Rumah Cantik Muslimah juga menyediakan pelayanan homecare. Ini sangat cocok bagi ibu-ibu yang susah mencari waktu keluar. Tinggal calling saja, terapis pun akan datang ke rumah. Kalau saya sendiri sih belum pernah homecare karena memang belum begitu memerlukan untuk saat ini. Berita baiknya, untuk wilayah Depok tidak dikenakan ongkos transport bagi terapis. Berita baik selanjutnya adalah…, pelayanan ini bisa menjangkau daerah di luar Depok, bahkan luar planet Bekasi sekalipun! Enak kan?

perawatan home care

FYI, dua bulan terakhir ini secara ajaib dan tak disangka-sangka saya dapat dua paket pelayanan gratis untuk totok wajah dan masker kupas. Yeay……. lumayan banget kan bisa mencoba jenis-jenis perawatan lainnya selain pijat hamil. Semoga saja nanti saya akan lebih sering dapat promo gratisnya *ngarep mode on*.

Untuk yang ingin tahu info lebih lanjut, boleh banget nih kenalan langsung dengan owner-nya yang sangat ramah, mba Tika. 

Please follow and like me: