Harga Tiket Bus : 5 Tips Berpakaian saat akan Bepergian Naik Bus

Harga tiket bus sekarang ini ternyata sangat terjangkau asalkan kita pinter memilih dan rajin browse harga tiket.

Nggak heran kalau saat ini bus menjadi alat transportasi yang banyak dipilih oleh masyarakat. Dengan harga yang terjangkau, kamu bisa bepergian ke berbagai tempat bahkan ke luar kota dengan jarak yang jauh sekalipun. Ditambah lagi sekarang fasilitas bus juga semakin lengkap dan nyaman.

Banyak orang berpikir kalau naik bus itu nggak akan nyaman. Sebagian orang juga berpikir kalau naik bus itu nggak aman. Padahal, bus merupakan pilihan alat transportasi yang sebenarnya sangat nyaman dan aman asalkan kamu bisa menempatkan diri dengan tepat. Kalau kamu pintar menjaga diri, pasti kamu bisa menikmati perjalanan naik bus dengan aman dan nyaman.

Salah satu hal yang harus diperhatikan kalau kamu ingin naik bus dengan aman dan nyaman adalah pakaian yang kamu pakai. Ketika akan menempuh perjalanan dengan bus, kamu harus memakai pakaian yang tepat. Kalau kamu memakai pakaian yang tepat maka tubuh akan terasa nyaman selama berada di perjalanan.

sumber: bukalapak

Tips Berpakaian untuk Naik Bus

Ketika kamu akan bepergian naik bus, kamu harus mempersiapkan tiket bus terlebih dahulu. Belilah tiket bus yang sesuai dengan jurusan tempat tujuanmu dan cari harga tiket bus terbaik. Lalu, kamu perlu mempersiapkan diri untuk menempuh perjalanan naik bus. Salah satu persiapan yang harus dilakukan adalah pakaian yang akan kamu pakai selama menempuh perjalanan. Lalu, gaya berpakaian seperti apa yang tepat untuk kamu pakai ketika akan bepergian naik bus?

Berikut ini tips berpakaian yang nyaman saat kamu harus naik bus :

  1. Pilih Baju Tertutup
    Pakailah baju yang tertutup kalau kamu akan menempuh perjalanan naik bus. Apalagi kalau kamu adalah wanita, jangan sampai memakai pakaian yang terlalu terbuka karena bisa mengundang orang untuk berbuat kejahatan. Akan jauh lebih aman kalau kamu memakai pakaian yang tertutup dan sopan.
  1. Pilih Baju yang Simpel
    Pakailah baju yang sederhana ketika kamu akan bepergian naik bus. Jangan memakai baju dengan model yang terlalu ribet. Dengan memakai baju yang simpel, maka akan jauh lebih nyaman bagi kamu untuk menempuh perjalanan menggunakan bus.
  1. Siapkan Baju yang Hangat
    Naik bus ber-AC tentu akan membuat tubuh merasa kedinginan apalagi kalau kamu harus menempuh perjalanan untuk waktu yang lama. Agar kamu nggak kedinginan, sangat disarankan kamu menyiapkan baju yang hangat seperti jaket atau mungkin syal.
  1. Baju yang Longgar
    Pilihlah baju yang longgar untuk membuat kamu merasa nyaman selama naik bus. Pakaian yang terlalu ketat justru akan membuat tubuh kamu tersiksa dan pasti tidak akan nyaman menempuh perjalanan apalagi kalau jarak yang ditempuh cukup jauh.
  1. Menyerap Keringat
    Selain kedinginan, bukan tidak mungkin kamu akan merasa kepanasan selama menempuh perjalanan naik bus. Sebaiknya kenakan pakaian yang sifatnya menyerap keringat sehingga kamu akan merasa lebih nyaman untuk bepergian naik bus.

Apakah kamu punya rencana bepergian menggunakan bus? Kalau iya, kamu harus mencari tiket bus yang tepat terlebih dahulu ya. Sekarang ini mencari tiket bus semakin mudah dilakukan. Nggak kaya dulu yang kita kudu banget dating ke loket penjualan tiket bus, antri, eeh belum tentu kebagian tiket. Zaman now, kamu bisa langsung mencari tiket bus di Bukalapak. Yes! Di Bukalapak, kamu bisa menemukan banyak pilihan tiket bus ke berbagai jurusan. Selain itu, harga tiket bus di Bukalapak juga sangat bersahabat.

STUNTING TIDAK BISA DIOBATI TAPI BISA DICEGAH

Apakah kamu akhir-akhir ini familiar dengan kata “STUNTING”? Ya gaungnya memang terasa terdengar belakangan ini. Stunting ini bukanlah masalah yang baru terjadi, melainkan ini masalah yang sudah ada sejak lama di Indonesia tapi isunya baru muncul ke permukaan.

Agaknya para pegiat isu stunting dan praktisi kesehatan harus benar-benar bersyukur atas pidato presiden dua tahun belakangan ini yang menyelipkan isu pencegahan stunting ini di pidato kenegaraan dalam rangka HUT Kemerdekaan Republik Indonesia, di tahun 2017 dan 2018. Berikut cuplikan pidato yang saya maksud:

Continue reading “STUNTING TIDAK BISA DIOBATI TAPI BISA DICEGAH”

Gadget untuk Anak, YES or NO?

Karakteristik anak di era digital

Akhir-akhir ini saya sedang mencari informasi tentang penggunaan gadget untuk anak. Saya merasa, melahirkan anak di zaman millennial seperti sekarang ini pastilah tantangan ke depan akan semakin berat. For your info, anak era digital punya karakteristik tersendiri misalnya: punya ambisi besar untuk sukses, cinta kepraktisan dan kebebasan, berperilaku instan, percaya diri, punya keinginan besar untuk mendapat pengakuan, serta update dengan teknologi informasi dan digital. Continue reading “Gadget untuk Anak, YES or NO?”

Nikmati Romantisme Pulau Bali di 5 Destinasi Wisata Ini

Bismillah,

Pulau Bali adalah salah satu destinasi wisata yang kaya akan tempat-tempat romantis. Mulai dari hotel & cottage, restoran & bar, hingga tempat wisata seperti pantai, pegunungan dan lainnya. Nggak heran kalau banyak orang memilih Bali sebagai tempat untuk mengikat janji suci dan mengabadikan momen sakral bersama pasangan. Tentunya kamu ingat kan, proses pernikahan Raffi Ahmad dan Nagita Slavina yang berlangsung di Bali beberapa tahun lalu?

Nah, bagi kamu yang ingin menikmati quality time bersama orang terkasih di Pulau Seribu Pura ini, berikut ini beberapa tempat di Bali yang direkomendasikan.

Continue reading “Nikmati Romantisme Pulau Bali di 5 Destinasi Wisata Ini”

Review Si Doel The Movie

Bismillah,

 

Nonton Bareng Si Doel The Movie

Beberapa waktu lalu timeline medsos saya dibanjiri dengan postingan semacam #TEAMSARAH atau #TEAMZAENAB? Waah ada apa ini, pikir saya. Mungkinkah sinetron Si Doel Anak Sekolahan bakal tayang lagi? Saya setengah berharap. Ternyata betul! Si Doel The Movie diangkat ke layar lebar. Mungkin hanya anak generasi 80 – 90an, sesama penggemar film legendaris ini, yang paham kenapa saya excited banget dengan hadirnya Si Doel The Movie.

oplet si doel
Ada yang kangen sama oplet biru ini?

Continue reading “Review Si Doel The Movie”

Metode Montessori itu Simpel, Belajar di Montessori Haus Asia Yuk!

Bismillah…

Bicara soal metode Montessori, saya langsung teringat dengan seorang teman, Julia Sarah Rangkuti (JSR). Mungkin ibu-ibu muda kekinian sudah nggak asing ya dengan nama tersebut? Ya, JSR adalah seorang Ibu muda dengan 3 orang anak yang sekaligus sebagai praktisi Montessori. Coba deh kalian tengok akun instagramnya di @juliasarahrangkuti, berbagai informasi dan pengetahuan tentang metode Montessori sering dia bagikan di feed instagramnya.

Jauh sebelum saya tahu apa dan bagaimana itu metode Montessori, di pemikiran saya  “Metode Montessori adalah bermain sambil belajar, dengan memanfaatkan benda apa saja yang ada di rumah”. That’s it. Bagi saya yang awam saat itu, melihat JSR yang sering posting momen dia bermain dengan anak-anaknya menggunakan bahan-bahan yang sangat simple dan mudah ditemukan di rumah rasanya brilliant sekali idenya. Kreatif! Sejak saat itulah saya perlahan menerapkan metode ini kepada anak saya. Berusaha memutar otak memanfatkan apa saja barang-barang di rumah yang bisa digunakan sebagai alat bermain dan memicu kreativitas.

Continue reading “Metode Montessori itu Simpel, Belajar di Montessori Haus Asia Yuk!”

Berbelanja di Supermarket Asuransi Online Futuready

Apakah kamu sedang mencari atau memilih produk asuransi, misalnya asuransi kesehatan atau asuransi perjalanan? Apa kamu sudah dapat pilihan yang pas di hati atau masih bingung menetapkan pilihan? Jujur saja nih ya, sampai saat ini saya dan suami belum tertarik untuk memiliki asuransi apapun. Meskipun banyak orang sudah merasakan benefit yang didapat dari asuransi, tapi kami masih pada prinsip “no insurance”. Hehe. Satu-satunya asuransi kesehatan yang kami punya saat ini cuma BPJS, program wajib pemerintah dengan prinsip gotong royong untuk mewujudkan Universal Health Coverage.

Di tulisan kali ini, saya bukan akan membahas BPJS sih. Saya justru mau memberi info bagi kamu-kamu yang mungkin sedang mencari-cari semisal asuransi kesehatan apa yang sekiranya cocok buat kamu. Semakin banyak perusahaan asuransi komersil dengan produk-produk unggulan yang ditawarkan pastinya membuat kita bingung menentukan pilihan ya. Tapi tenang saja, kamu bisa mulai menjajaki supermarket asuransi online untuk memilah milah mana produk asuransi yang cocok untuk kamu. Continue reading “Berbelanja di Supermarket Asuransi Online Futuready”

interlac-probiotik

Mengatasi Gangguan Pencernaan Bayi dengan Probiotik

Bismillah,

Moms, adakah yang anaknya pernah mengalami gangguan pencernaan? Yang diare lah, yang sulit BAB lah, atau mungkin kolik. Kalau seusia bayi yang kena gangguan pencernaan kasihan ya? Mana belum bisa ngomong kan ya semisal dia sakit perut atau kembung begitu. Nah berarti kita nih sebagai orang tua yang semestinya tanggap dan waspada agar anak kita terhindar dari gangguan saluran cerna.

Pas di acara Mommy and Me di JCC awal Juni lalu, ada talkshow yang membahas “Kesehatan Saluran Cerna” dengan narasumber dr. Maria Magdalena. Beruntung banget deh saya berkesempatan hadir di sana karena banyak banget ilmu baru yang saya dapetin, terutama tentang cara mencegah dan mengatasi masalah gangguan pencernaan pada bayi. Saya share infonya ya barangkali ada yang membutuhkan.

Kesehatan Saluran Pencernaan

Pernah dengar nggak, kalau perut adalah sumber penyakit? Kalau di Islam ada hadis yang menjelaskan perihal ini, yang intinya berkaitan dengan pola makan kita. Nah, ternyata ahli medis juga telah sepakat bahwa saluran pencernaaan berperan sangat penting bagi kesehatan manusia karena 80% dari sistem imun kita terletak di saluran pencernaaan. Pantas saja ya kalau saluran pencernaan kita terganggu, berbagai gangguan kesehatan lainnya bisa terjadi misalnya diare, konstipasi (sembelit), sakit perut, kembung, kolik pada bayi (tangisan berlebih), dan gumoh pada bayi. Continue reading “Mengatasi Gangguan Pencernaan Bayi dengan Probiotik”

Berkenalan dengan Kuman di Acara Mitu Baby Blogger Gathering

Bismillaah,

“Ambil Mitu, ambil lagi, ambil lagi….”
“Ambil Mitu, ambil lagi, ambil lagi…”

Siapa yang tidak asing dengan kalimat di atas? Atau malah kamu bacanya sambil nyanyi dalam hati ya? Memang tagline itu rasanya tidak asing di telinga kita, iya itu kata-kata di iklan tissue basah MITU Baby. Continue reading “Berkenalan dengan Kuman di Acara Mitu Baby Blogger Gathering”