Olahraga yang Menyenangkan? Bersepeda Aja Yuk!

 

Apakah kamu termasuk orang yang malas berolahraga? Salah satu alasan mengapa orang malas berolahraga mungkin karena mereka menganggap olahraga itu nggak asyik, melelahkan, bikin capek, dan berkeringat.

 

Padahal, jarang berolahraga bisa menurunkan daya tahan tubuh loh. Selain itu, tubuh jadi lebih mudah naik berat badan (kegemukan / obesitas), dan juga jadi gampang terkena berbagai macam penyakit seperti penyakit jantung, paru-paru, osteoarthritis, nyeri lutut, dan berbagai penyakit lainnya. Continue reading “Olahraga yang Menyenangkan? Bersepeda Aja Yuk!”

Mau Pesan Tiket Bus? Ini Pengalaman Saya Naik Bus

Ada nggak guys yang suka bepergian naik bus? Misalnya bepergian antar-kota antar-provinsi gitu? Jujur saja saya, dengan kondisi sudah berkeluarga dan punya satu balita seperti saat ini, amat sangat menghindari perjalanan dengan bus untuk rute jarak jauh. Kecuali bepergian sendirian, it’s OK lah naik bus (tapi itu juga mesti pilih-pilih bus yang fasilitasnya bagus, bukan bus tua yang jalannya kebut-kebutan kencang).

 

Continue reading “Mau Pesan Tiket Bus? Ini Pengalaman Saya Naik Bus”

Menyewa Mobil di Omocars Jogja, Solusi Hemat Berkendara dengan Nyaman

Siapa nggak kenal Jogja? Jogja adalah salah satu kota yang famous di Indonesia. Kota ini memiliki banyak julukan diantaranya Kota Pelajar, Kota Gudeg, Kota Budaya dan banyak lagi. Siapa yang pernah tinggal di Jogja, biasanya akan betah banget dan selalu rindu untuk kembali. Nggak percaya? Cobain deh kamu tinggal di Jogja untuk beberapa lama.

Continue reading “Menyewa Mobil di Omocars Jogja, Solusi Hemat Berkendara dengan Nyaman”

So Good Spicy Chicken Strip, Berani Mencoba Sensasi Pedasnya?

Sejak punya anak, eh lebih tepatnya sejak anak mulai masuk masa MPASI sih, saya selalu berusaha menyediakan menu 4* (empat bintang) buat Halwa. Nah, akhirnya bukan Cuma buat Halwa saja sih, tapi menu makanan keluarga juga sebisa-bisa minimal harus terdiri dari karbohidrat, protein nabati, dan protein hewani.

 

Kalau karbohidratnya sudah pasti NASI. Kami typically orang Indonesia banget yang berasa “belum makan” kalau belum nemu nasi. Hehe. Untuk protein nabatinya, hampir selalu kami makan tahu dan tempe setiap hari. Nggak bosen? Enggak sih, wong semua suka makan tempe. Iya tempe mau dibuat tempe tepung, tempe orek, tempe goreng biasa pokoknya pasti habis.

Continue reading “So Good Spicy Chicken Strip, Berani Mencoba Sensasi Pedasnya?”

Hamilton EZZE ELITE Magic-fold Stroller: Rekomendasi Stroller untuk Traveling Bareng Baby

Pernah punya pengalaman mencari stroller untuk baby, Moms? Butuh effort banget ya. Apalagi kalau budget terbatas tapi maunya banyak. Haha. Stroller yang berkualitas biasanya emang mahal. Kalau mau yang low budget, biasanya ada saja yang kurang pas di hati.

 

 

Waktu itu, saya ingin banget punya stroller yang bisa dipakai buat bayi dan sekaligus traveling. Duh susah banget nyarinya, mana budget terbatas. Haha. Ini nih kriteria stroller yang saya mau: Continue reading “Hamilton EZZE ELITE Magic-fold Stroller: Rekomendasi Stroller untuk Traveling Bareng Baby”

4 Merk Stroller Bayi Yang Bagus di Bawah Rp 2 Juta

Mencari merk stroller bayi yang bagus  itu sebanding banget sama effort dalam memilihnya. Setuju nggak, Moms? Apalagi harga stroller kan cukup mahal dan gear ini akan dipakai oleh bayi, jadi pasti dalam memilih akan banyak banget pertimbangan. Faktor safety, comfort, awet, kuat, dan lainnya, pokoknya emak banyak maunya deh. Nah, sayangnya faktor banyak mau ini justru nggak berbanding lurus dengan lembaran uang dalam dompet, he he he.

Continue reading “4 Merk Stroller Bayi Yang Bagus di Bawah Rp 2 Juta”

Mungkinkah Sumber Energi Hijau di Indonesia dengan BARAN ENERGY?

Kita semua tahu donk ya kalau listrik sudah menjadi kebutuhan primer. Coba deh dalam sehari, misalkan cuma mati listrik beberapa jam saja kita sudah kegerahan hidup tanpa AC atau kipas angin. Belum lagi properti rumah tangga kita, sebagian besar perlu daya listrik bukan? Kebayang deh sehari mati listrik, pekerjaan pasti banyak yang tertunda. Mau laundry nggak bisa, makan nasi nggak anget dari rice cooker, baju kusut-kusut nggak disetrika, eskrim mencair, leptop dan ponsel lowbat nggak bisa di-charge, belum lagi gelap gulita di malam hari!

Continue reading “Mungkinkah Sumber Energi Hijau di Indonesia dengan BARAN ENERGY?”

5 Cara Berterima Kasih kepada si Mbak ART

Drama Emak-emak

 

“ART ku nggak balik lagi setelah lebaran”

“Kalau ada info ART kasihtau aku donk, mbakku pulang kampung tapi nggak balik lagi”

 

Habis lebaran, terbitlah duka emak-emak  yang ditinggal pergi ART (Asisten Rumah Tangga).

Fenomena ini hampir selalu menghiasi kehidupan sebagian emak yang demanding banget sama ART.

ART itu kalau memang jodoh pastilah akan bertemu. Tapi terkadang juga ART mirip jaelangkung yang datang tak diundang, pulang tak diantar (kemudian kabur tak kembali selamanya). Begitulah balada emak-emak. Continue reading “5 Cara Berterima Kasih kepada si Mbak ART”

setelah resign

Mau Ngapain Setelah RESIGN? Do What You Love!

Officially, sebulan lalu saya resmi resign. Ini adalah keputusan berat yang penuh pertimbangan. Sebenarnya keinginan resign ini sudah mencuat sejak dua tahun lalu saat Halwa baru lahir. Tapi berhubung saya memiliki support system yang bagus, saya urung berhenti kerja saat itu.

 

Saya mengawali pekerjaan saya sebagai asisten profesor di salah satu kampus terkemuka, dengan title terakhir saya adalah ‘peneliti’. Pekerjaan yang asyik dan menantang. Asyik karena in line dengan background saya, yaitu kesehatan. Menantang because there’s so many things yang saya peroleh selama hampir 7 tahun bekerja.

 

Continue reading “Mau Ngapain Setelah RESIGN? Do What You Love!”

tips mencegah stunting

Tips Mencegah Stunting? Millennials WAJIB Tahu Ini Sebelum Menikah!

Pendek vs Kurus, Lebih Bahaya Mana?

 

“Anakku BB-nya nggak naik nih…”

“Anakku naik BB-nya sedikit banget, diberi booster apa ya biar mau makan?”

“Duh, anakku lagi GTM (Gerakan Tutup Mulut_red) susah banget makannya”

 

Familiar dengan keluhan-keluhan semacam itu?

Continue reading “Tips Mencegah Stunting? Millennials WAJIB Tahu Ini Sebelum Menikah!”