Kasus DBD Meningkat di Musim Hujan, Lakukan Tips ini Yuk!

Di sebuah WA Grup, ada seorang ibu bercerita kalau orangtua teman anaknya baru saja meninggal karena demam berdarah (DBD). Seseorang lainnya menimpali kalau tetangganya juga ada yang terkena DBD, selang dua jam masuk RS kemudian meninggal. Saya turut sedih mendengar kabar-kabar duka itu. Sebenarnya di beberapa portal berita juga sudah dikabarkan beberapa kasus kematian yang belakangan ini terjadi akibat DBD. Saat musim hujan kaya sekarang ini memang penderita DBD semakin meningkat.

Continue reading “Kasus DBD Meningkat di Musim Hujan, Lakukan Tips ini Yuk!”

Review Perlengkapan Bayi: Moller’s Tran Bisa Menambah Nafsu Makan Anak?

Siapa yang anaknya males makan, Moms?

 

Anak males makan alias GTM memang jadi momok bagi para ibu di sebagian belahan dunia. Jadi, beruntunglah kalian wahai para ibu yang anaknya doyan makan apa saja. Kalau anak saya, Halwa (27 bulan), makannya suka-suka dia alias moody. Berat badannya lebih irit dibandingkan teman-teman seusianya.

Continue reading “Review Perlengkapan Bayi: Moller’s Tran Bisa Menambah Nafsu Makan Anak?”

Batal Liburan Akhir Tahun, Yuk Bikin Liburan di Rumah Jadi Seru!

Libur t’lah tiba, libur t’lah tiba, horeeeey, horeeey, horeeey!

Libur t’lah tiba, libur t’lah tiba, hatiku gembiraaaaa…

 

Menjelang akhir tahun, hawa liburan sudah sangat terasa. Anak sekolahan sudah terima raport dan siap diajak liburan. Para pegawai sudah mengajukan cuti untuk menikmati asyiknya long weekend. Beruntungnya saya sudah nggak jadi pegawai lagi karena kantor tempat saya kerja dulu malah lagi hectic prepare ini itu di akhir tahun. Hihi. Nah, jadi mau liburan kemana yuk, kita bang?

 

Continue reading “Batal Liburan Akhir Tahun, Yuk Bikin Liburan di Rumah Jadi Seru!”

Mau Pesan Tiket Bus? Ini Pengalaman Saya Naik Bus

Ada nggak guys yang suka bepergian naik bus? Misalnya bepergian antar-kota antar-provinsi gitu? Jujur saja saya, dengan kondisi sudah berkeluarga dan punya satu balita seperti saat ini, amat sangat menghindari perjalanan dengan bus untuk rute jarak jauh. Kecuali bepergian sendirian, it’s OK lah naik bus (tapi itu juga mesti pilih-pilih bus yang fasilitasnya bagus, bukan bus tua yang jalannya kebut-kebutan kencang).

 

Continue reading “Mau Pesan Tiket Bus? Ini Pengalaman Saya Naik Bus”

Olahraga yang Menyenangkan? Bersepeda Aja Yuk!

 

Apakah kamu termasuk orang yang malas berolahraga? Salah satu alasan mengapa orang malas berolahraga mungkin karena mereka menganggap olahraga itu nggak asyik, melelahkan, bikin capek, dan berkeringat.

 

Padahal, jarang berolahraga bisa menurunkan daya tahan tubuh loh. Selain itu, tubuh jadi lebih mudah naik berat badan (kegemukan / obesitas), dan juga jadi gampang terkena berbagai macam penyakit seperti penyakit jantung, paru-paru, osteoarthritis, nyeri lutut, dan berbagai penyakit lainnya. Continue reading “Olahraga yang Menyenangkan? Bersepeda Aja Yuk!”

Menyewa Mobil di Omocars Jogja, Solusi Hemat Berkendara dengan Nyaman

Siapa nggak kenal Jogja? Jogja adalah salah satu kota yang famous di Indonesia. Kota ini memiliki banyak julukan diantaranya Kota Pelajar, Kota Gudeg, Kota Budaya dan banyak lagi. Siapa yang pernah tinggal di Jogja, biasanya akan betah banget dan selalu rindu untuk kembali. Nggak percaya? Cobain deh kamu tinggal di Jogja untuk beberapa lama.

Continue reading “Menyewa Mobil di Omocars Jogja, Solusi Hemat Berkendara dengan Nyaman”

So Good Spicy Chicken Strip, Berani Mencoba Sensasi Pedasnya?

Sejak punya anak, eh lebih tepatnya sejak anak mulai masuk masa MPASI sih, saya selalu berusaha menyediakan menu 4* (empat bintang) buat Halwa. Nah, akhirnya bukan Cuma buat Halwa saja sih, tapi menu makanan keluarga juga sebisa-bisa minimal harus terdiri dari karbohidrat, protein nabati, dan protein hewani.

 

Kalau karbohidratnya sudah pasti NASI. Kami typically orang Indonesia banget yang berasa “belum makan” kalau belum nemu nasi. Hehe. Untuk protein nabatinya, hampir selalu kami makan tahu dan tempe setiap hari. Nggak bosen? Enggak sih, wong semua suka makan tempe. Iya tempe mau dibuat tempe tepung, tempe orek, tempe goreng biasa pokoknya pasti habis.

Continue reading “So Good Spicy Chicken Strip, Berani Mencoba Sensasi Pedasnya?”

Hamilton EZZE ELITE Magic-fold Stroller: Rekomendasi Stroller untuk Traveling Bareng Baby

Pernah punya pengalaman mencari stroller untuk baby, Moms? Butuh effort banget ya. Apalagi kalau budget terbatas tapi maunya banyak. Haha. Stroller yang berkualitas biasanya emang mahal. Kalau mau yang low budget, biasanya ada saja yang kurang pas di hati.

 

 

Waktu itu, saya ingin banget punya stroller yang bisa dipakai buat bayi dan sekaligus traveling. Duh susah banget nyarinya, mana budget terbatas. Haha. Ini nih kriteria stroller yang saya mau: Continue reading “Hamilton EZZE ELITE Magic-fold Stroller: Rekomendasi Stroller untuk Traveling Bareng Baby”

4 Merk Stroller Bayi Yang Bagus di Bawah Rp 2 Juta

Mencari merk stroller bayi yang bagus  itu sebanding banget sama effort dalam memilihnya. Setuju nggak, Moms? Apalagi harga stroller kan cukup mahal dan gear ini akan dipakai oleh bayi, jadi pasti dalam memilih akan banyak banget pertimbangan. Faktor safety, comfort, awet, kuat, dan lainnya, pokoknya emak banyak maunya deh. Nah, sayangnya faktor banyak mau ini justru nggak berbanding lurus dengan lembaran uang dalam dompet, he he he.

Continue reading “4 Merk Stroller Bayi Yang Bagus di Bawah Rp 2 Juta”

Mungkinkah Sumber Energi Hijau di Indonesia dengan BARAN ENERGY?

Kita semua tahu donk ya kalau listrik sudah menjadi kebutuhan primer. Coba deh dalam sehari, misalkan cuma mati listrik beberapa jam saja kita sudah kegerahan hidup tanpa AC atau kipas angin. Belum lagi properti rumah tangga kita, sebagian besar perlu daya listrik bukan? Kebayang deh sehari mati listrik, pekerjaan pasti banyak yang tertunda. Mau laundry nggak bisa, makan nasi nggak anget dari rice cooker, baju kusut-kusut nggak disetrika, eskrim mencair, leptop dan ponsel lowbat nggak bisa di-charge, belum lagi gelap gulita di malam hari!

Continue reading “Mungkinkah Sumber Energi Hijau di Indonesia dengan BARAN ENERGY?”