Mungkinkah Sumber Energi Hijau di Indonesia dengan BARAN ENERGY?

Kita semua tahu donk ya kalau listrik sudah menjadi kebutuhan primer. Coba deh dalam sehari, misalkan cuma mati listrik beberapa jam saja kita sudah kegerahan hidup tanpa AC atau kipas angin. Belum lagi properti rumah tangga kita, sebagian besar perlu daya listrik bukan? Kebayang deh sehari mati listrik, pekerjaan pasti banyak yang tertunda. Mau laundry nggak bisa, makan nasi nggak anget dari rice cooker, baju kusut-kusut nggak disetrika, eskrim mencair, leptop dan ponsel lowbat nggak bisa di-charge, belum lagi gelap gulita di malam hari!

Continue reading “Mungkinkah Sumber Energi Hijau di Indonesia dengan BARAN ENERGY?”

5 Cara Berterima Kasih kepada si Mbak ART

Drama Emak-emak

 

“ART ku nggak balik lagi setelah lebaran”

“Kalau ada info ART kasihtau aku donk, mbakku pulang kampung tapi nggak balik lagi”

 

Habis lebaran, terbitlah duka emak-emak  yang ditinggal pergi ART (Asisten Rumah Tangga).

Fenomena ini hampir selalu menghiasi kehidupan sebagian emak yang demanding banget sama ART.

ART itu kalau memang jodoh pastilah akan bertemu. Tapi terkadang juga ART mirip jaelangkung yang datang tak diundang, pulang tak diantar (kemudian kabur tak kembali selamanya). Begitulah balada emak-emak. Continue reading “5 Cara Berterima Kasih kepada si Mbak ART”

setelah resign

Mau Ngapain Setelah RESIGN? Do What You Love!

Officially, sebulan lalu saya resmi resign. Ini adalah keputusan berat yang penuh pertimbangan. Sebenarnya keinginan resign ini sudah mencuat sejak dua tahun lalu saat Halwa baru lahir. Tapi berhubung saya memiliki support system yang bagus, saya urung berhenti kerja saat itu.

 

Saya mengawali pekerjaan saya sebagai asisten profesor di salah satu kampus terkemuka, dengan title terakhir saya adalah ‘peneliti’. Pekerjaan yang asyik dan menantang. Asyik karena in line dengan background saya, yaitu kesehatan. Menantang because there’s so many things yang saya peroleh selama hampir 7 tahun bekerja.

 

Continue reading “Mau Ngapain Setelah RESIGN? Do What You Love!”

tips mencegah stunting

Tips Mencegah Stunting? Millennials WAJIB Tahu Ini Sebelum Menikah!

Pendek vs Kurus, Lebih Bahaya Mana?

 

“Anakku BB-nya nggak naik nih…”

“Anakku naik BB-nya sedikit banget, diberi booster apa ya biar mau makan?”

“Duh, anakku lagi GTM (Gerakan Tutup Mulut_red) susah banget makannya”

 

Familiar dengan keluhan-keluhan semacam itu?

Continue reading “Tips Mencegah Stunting? Millennials WAJIB Tahu Ini Sebelum Menikah!”

data-kanker-indonesia

Tes Pap Smear Tidak Menakutkan, Bisa GRATIS pula! Ini Pengalaman Saya

Assalamualaykum

Kali ini saya mau cerita tentang pengalaman pertama melakukan pemeriksaan Pap Smear. Meskipun usia pernikahan saya sudah menginjak tahun ketiga atau bisa dibilang aktif secara seksual selama 3 tahun, tapi baru kali ini saya melakukan pemeriksaan penting ini. Tes ini GRATIS terselenggara atas kerjasama antara Prodia dengan BPJS.

 

Jadi bagi kamu yang sudah terdaftar sebagai peserta BPJS aktif dan sudah menikah, coba deh manfaatin kesempatan ini. Biaya tes Pap Smear di Prodia cabang Pesona Khayangan Depok sebenarnya Rp 452.000. Lumayan banget kan kalau bisa dapet GRATIS seperti saya kemarin, jadi bisa hemat sekian ratus ribu rupiah. He he he. Continue reading “Tes Pap Smear Tidak Menakutkan, Bisa GRATIS pula! Ini Pengalaman Saya”

Mau Nulis Artikel Kreatif ala HIPWEE? Ini Beberapa Tipsnya

Bismillah

 

Intro sebentar ya,

 

Kenal Dompet Dhuafa, ‘kan? Pasti kamu pernah dengar tentang lembaga zakat tersebut. Kamis, 25 Oktober 2018 Dompet Dhuafa mengadakan workshop keren buat para blogger dengan judul Workshop Level UP-1 “How to Make Creative Writing and Smartphone Photography” yang berlokasi di Kampus Bisnis Umar Usman, Jakarta Selatan. Dari sinilah saya baru tahu kalau Kampus Umar Usman ini rintisan Dompet Dhuafa bersama Bapak Ippho Santosa. Continue reading “Mau Nulis Artikel Kreatif ala HIPWEE? Ini Beberapa Tipsnya”

Harga Tiket Bus : 5 Tips Berpakaian saat akan Bepergian Naik Bus

Harga tiket bus sekarang ini ternyata sangat terjangkau asalkan kita pinter memilih dan rajin browse harga tiket.

Nggak heran kalau saat ini bus menjadi alat transportasi yang banyak dipilih oleh masyarakat. Dengan harga yang terjangkau, kamu bisa bepergian ke berbagai tempat bahkan ke luar kota dengan jarak yang jauh sekalipun. Ditambah lagi sekarang fasilitas bus juga semakin lengkap dan nyaman. Continue reading “Harga Tiket Bus : 5 Tips Berpakaian saat akan Bepergian Naik Bus”

Berapa Harga Pipa PPR dan Apa Saja Sih Kelebihannya?

Assalamualaykum

Baca judulnya, sudah tau donk ini mau bahas soal pipa, ye kan? Pipa PPR apa sih?

Nah, ini saya yang awam soal per-pipa-an akhirnya pun browsing soal si pipa PPR yang katanya punya karakter unik. Jadi, pipa PPR adalah salah satu jenis pipa termoplastik yang sifatnya mampu mengalirkan air bersuhu tinggi dan bertekanan. Continue reading “Berapa Harga Pipa PPR dan Apa Saja Sih Kelebihannya?”

Pria Tampil Beda dengan Potongan Rambut Undercut. Kenapa Tidak?

Assalamualaykum,

Boleh ya sekali-kali Mommy Halwa posting soal model rambut lelaki kekinian, hihi. Ceritanya, kemarin tuh lagi baca di suatu website kalau ada kalangan kaum pria yang sangat memperhatikan gaya rambutnya. Jadi dalam hal fashion, pria-pria ini juga nggak kalah trendy dari para wanita. Kalau salah memilih model rambut, mereka bisa kehilangan rasa percaya dirinya saat beraktivitas. Nah, kali ini saya mau membahas soal gaya rambut undercut.

Continue reading “Pria Tampil Beda dengan Potongan Rambut Undercut. Kenapa Tidak?”

STUNTING TIDAK BISA DIOBATI TAPI BISA DICEGAH

Apakah kamu akhir-akhir ini familiar dengan kata “STUNTING”? Ya gaungnya memang terasa terdengar belakangan ini. Stunting ini bukanlah masalah yang baru terjadi, melainkan ini masalah yang sudah ada sejak lama di Indonesia tapi isunya baru muncul ke permukaan.

Agaknya para pegiat isu stunting dan praktisi kesehatan harus benar-benar bersyukur atas pidato presiden dua tahun belakangan ini yang menyelipkan isu pencegahan stunting ini di pidato kenegaraan dalam rangka HUT Kemerdekaan Republik Indonesia, di tahun 2017 dan 2018. Berikut cuplikan pidato yang saya maksud:

Continue reading “STUNTING TIDAK BISA DIOBATI TAPI BISA DICEGAH”