Rekomendasi Pasta Gigi Ibu Hamil yang Tidak Memicu Mual “Motherlove Gentle Toothpaste”

Rekomendasi Pasta Gigi Ibu Hamil yang Tidak Memicu Mual “Motherlove Gentle Toothpaste”

Bagi sebagian ibu hamil, trimester pertama kehamilan adalah bagian terberat yang dijalani saat hamil. Sebenarnya sepanjang masa kehamilan 9 bulan hampir sepenuhnya terasa berat ya Moms, but the hardest part is the first trimester (setidaknya itu pengalaman saya setiap menjalani kehamilan). Nafsu makan menurun, morning sickness, lelah berlebihan, mual. Makan tak enak, tidur pun tak nyenyak deh. Bahkan, untuk urusan menggosok gigi saat hamil bisa menjadi momok menakutkan buat saya loh. Kenapa? Karena setiap kali bersentuhan dengan sikat dan pasta…

Read More Read More

Bantu Redakan Gejala Batuk Pilek pada Bayi: Oleskan MotherLove Calming Cream

Bantu Redakan Gejala Batuk Pilek pada Bayi: Oleskan MotherLove Calming Cream

Beberapa waktu lalu, seseorang bertanya pada saya: “Kalau anakku (bayi) batuk pilek, antibiotik perlu diberikan setelah batuk pileknya berlangsung berapa lama ya?”   Mak deggg…   Saya kaget dapat pertanyaan seperti itu. Pertama, saya bukan dokter yang bisa meresepkan antibiotik. Kedua, helooo anak batuk pilek kan belum tentu perlu dikasih antibiotik? Kalau batuk pileknya disebabkan virus, tentu saja pemberian antibiotik malah nggak efektif sama sekali.

Review Cetaphil Baby untuk Kulit Bayi Sensitif

Review Cetaphil Baby untuk Kulit Bayi Sensitif

Hallo assalamualaikum.   Moms, adakah yang bayinya mempunyai kulit sensitif?    Anak kedua saya, Amira, waktu itu usianya sekitar 3 bulan dengan badan yang lumayan gembul sampai lehernya terlipat nggak kelihatan. Suatu hari ketika saya mandikan dia, ternyata ada ruam kemerahan di lipatan belakang lehernya. Awalnya cuma kulit yang kemerahan saja. Selang beberapa hari, di kulit tersebut muncul beruntusan berisi cairan yang pada akhirnya pecah dan timbul luka. 

Ke Jakarta Aku ‘kan Kembali….

Ke Jakarta Aku ‘kan Kembali….

Menjadi perantau di kota besar, jauh dari keluarga dan saudara, nggak ada asisten rumah tangga (ART) tentu sangat menantang. Ada yang relate dengan kondisi ini? Yuk kita berpelukan dulu.    Terlebih lagi, aku baru melahirkan anak ke-dua bulan Februari 2022 lalu. Wah, tantangannya makin combo deh! Malam begadang untuk bayi, siangnya nemenin kakaknya sekolah online dan bermain. Hiburanku satu-satunya hanya berselancar di dunia maya. Untungnya kami sudah memasang internet rumah sejak ada pandemi. Jadi, aku bisa menjelajah media sosial ataupun…

Read More Read More

Review Shower Scrub Scarlett New Variant: Cocok untuk Ibu Hamil dan Menyusui

Review Shower Scrub Scarlett New Variant: Cocok untuk Ibu Hamil dan Menyusui

Assalamualaykum,   Mumpung masih dalam suasana lebaran, aku mau mengucapkan “Selamat Hari Raya Idulfitri 1443 H” ya teman-teman. Akhirnya setelah 2 tahun berturut – turut aku nggak mudik, kali ini alhamdulillah kami sekeluarga bisa mudik dan berkumpul bareng keluarga besar. Semoga kalian juga merasakan hal yang sama ya.   Sebenarnya mudik kali ini sekaligus dalam rangka pascalahiran anak keduaku. Jadi, dalam rangka “mendekat ke support system”(baca: minta bantuan Ibu untuk handle anak-anak, hehe) aku curi start mudik sejak Maret lalu….

Read More Read More

Lima Alasan Kenapa Saya Beralih ke Mesin Cuci 1 Tabung

Lima Alasan Kenapa Saya Beralih ke Mesin Cuci 1 Tabung

“Kak, mau rekomendasi merk mesin cuci donk”, chat salah satu temanku yang sedang sibuk mencari aneka perabot rumah tangga untuk mengisi rumah hunian barunya. “Wah apa ya, aku pakainya yang 2 tabung nih sis (sambil menyodorikan merk mesin cuci 2 tabung yang super awet aku pakai sejak awal menikah 6th lalu). “Oh No, Kak! Aku lagi nyari mesin cuci otomatis yang satu tabung supaya lebih memudahkan hidupku, wkwkw”, seloroh temanku yang baru saja menjadi a new mom beberapa waktu lalu.

Review Layanan Pijat Homecare dari Pregnansia Spa

Review Layanan Pijat Homecare dari Pregnansia Spa

Assalamu’alaikum ladies & mommies…   Sehat-sehat semua insyaAllah ya… Di postingan sebelumnya, aku sempat cerita kalau akhir-akhir ini aku dan keluarga lagi sering staycation. Kebetulan hampir 2 bulan di setiap akhir pekan pasti dapat kesempatan staycation… Setelah hampir 2 tahun pandemi ini menghampiri kita, ternyata memang penat sekali dan hasrat ingin jalan-jalan pun sudah semakin memuncak! Hehehe. Nah, biasanya sepulang dari staycation, hatiku  senang tapi diiringi juga dengan badan yang pegel-pegel. Bayangin saja ritual tiap akhir pekan selama hampir 2…

Read More Read More

Review Scarlett Coffee Edition: Body Scrub dan Body Shower Scrub

Review Scarlett Coffee Edition: Body Scrub dan Body Shower Scrub

Assalamu’alaikum…   Apa kabar semua? Semoga kalian dalam keadaan baik yaaa seperti seperti situasi pandemi di negeri ini yang berangsur mulai membaik (AAMIIN). Alhamdulillah kalau di area Depok tempat tinggalku saat ini level PPDB sudah turun ke level 2.   Mall sudah mulai rame dikunjungi, apalagi sekarang sudah dibolehkan membawa anak di bawah 12th masuk ke mall lagi. Yeay!   Tempat-tempat wisata juga sudah mulai dibuka kembali ya, tentunya semua dengan protokol kesehatan yang tetap harus dipatuhi: mencuci tangan, memakai…

Read More Read More

Melalui Pandemi bersama Komunitas Bloggercrony Indonesia

Melalui Pandemi bersama Komunitas Bloggercrony Indonesia

Assalamualaykum.   Nggak terasa Pandemi Covid19 sudah mengguncang dunia selama setahun ini. Kapan terakhir kali kamu bebas bepergian tanpa masker? Berkumpul dan becanda ria tanpa khawatir tertular virus mematikan itu? Seingat saya, tepat Maret 2020 lalu adalah kali terakhir saya traveling sebelum dunia ini berubah drastis dengan diterapkannya pembatasan sosial berskala besar (PSBB).   Pandemi ini sungguh berdampak besar dalam segala aspek kehidupan. Sebagai blogger, saya rindu sekali berkumpul dengan sesama teman blogger secara offline untuk meliput suatu acara atau…

Read More Read More

Review Produk Scarlett by Felicya Angelista: Wanginya Enaaak!

Review Produk Scarlett by Felicya Angelista: Wanginya Enaaak!

Assalamualaykum,   Kali ini aku mau bahas produk perawatan tubuh ya Moms. Nggak terasa pandemi ini sudah menginjak usia setahun (huhuhu). Kelamaan di rumah saja membuat Moms semakin care atau justru abai dengan urusan perawatan tubuh nih? Mentang-mentang di rumah terus, jangan sampai kita nggak peduli dengan urusan perawatan tubuh yak! Meskipun aktivitas kita sebagian besar dilakukan di rumah, tapi kita tetap saja terpapar sinar ultraviolet lho. Apalagi kalau kita sering berada di ruang ber-AC yang mengakibatkan kulit kering. Belum…

Read More Read More