hotel budget airy

Hotel Budget Airy dan Peranannya dalam Ekonomi Digital

Pernahkah kamu berencana traveling ke suatu tempat dan mencari akomodasi murah dengan kualitas lumayan baik? Saya pernah banget. Seringnya sih saya cari penginapan murah hanya sekadar untuk transit semalam atau dua malam. Nah, bagaimana cara mencari hotel budget yang berkualitas bagus? Yaaa saya browsing dan baca review orang yang pernah singgah di hotel budget. Mencari […]

Share Your Power: Wanita, Luka, & Daya

  Suatu siang di akhir bulan Maret, pelataran parkir Carrefour Lebak Bulus bertabur warna pink sedari pagi. Sabtu siang (30 Maret 2019) itu benar-benar menyengat, tapi saya tetap berjalan menuju ke area yang sudah ditentukan. Berkumpul bersama para Blogger Perempuan dalam balutan dresscode pink.   Terik semakin menjadi. Deretan bean berwarna pink di depan panggung […]

Ladies, Yuk Kenalan dengan Infeksi Saluran Kemih!

Fakta mengatakan bahwa angka kejadian infeksi saluran kemih (ISK) sebesar 50-60% kasus terjadi pada wanita dan 25% wanita mengalami ISK berulang Fakta tersebut disampaikan oleh dr. Boy Abidin, SpOG(K) dalam acara Blogger Gathering dan Talkshow tentang “Pentingnya Menjaga Kesehatan Saluran Kemih pada Wanita” yang diselenggarakan oleh Combiphar pada hari Sabtu, 26 Mei 2018 di Hotel […]

cara membuat es kepal skippy

Kreasi Es Kepal Skippy

Saya suka bikin camilan MPASI (Makanan Pendukung ASI) homemade untuk Halwa. Karena Halwa sudah berusia 19 bulan, menu makannya sudah bisa mengikuti menu keluarga. Tapi tetap saja saya seleksi dulu apa saja makanan yang boleh dia makan. Halwa suka banget makan cokelat, es krim, yogurt, biskuit cokelat, cake, brownies (ini sih mirip mommy-nya). Tapi, dia […]

Demi “Empat Jengkal”, Ini 4 Cara Mencegah Obesitas

Kemarin saya ukur lingkar pinggang, hasilnya… Jreng… Jreeeng…. Lebih dari empat jengkal! Apa artinya tuh? Lingkar pinggang merupakan indikator risiko kesehatan yang kaitannya dengan kelebihan lemak di sekitar pinggang. Lingkar pinggang ideal wanita Asia nggak lebih dari 80 cm, sedangkan pria nggak lebih dari 90 cm. Kalau nggak punya meteran, gunakan saja pengukuran dengan “empat […]