Harga Tiket Bus : 5 Tips Berpakaian saat akan Bepergian Naik Bus

Harga tiket bus sekarang ini ternyata sangat terjangkau asalkan kita pinter memilih dan rajin browse harga tiket.

Nggak heran kalau saat ini bus menjadi alat transportasi yang banyak dipilih oleh masyarakat. Dengan harga yang terjangkau, kamu bisa bepergian ke berbagai tempat bahkan ke luar kota dengan jarak yang jauh sekalipun. Ditambah lagi sekarang fasilitas bus juga semakin lengkap dan nyaman. Continue reading “Harga Tiket Bus : 5 Tips Berpakaian saat akan Bepergian Naik Bus”

Please follow and like me:

Nikmati Romantisme Pulau Bali di 5 Destinasi Wisata Ini

Bismillah,

Pulau Bali adalah salah satu destinasi wisata yang kaya akan tempat-tempat romantis. Mulai dari hotel & cottage, restoran & bar, hingga tempat wisata seperti pantai, pegunungan dan lainnya. Nggak heran kalau banyak orang memilih Bali sebagai tempat untuk mengikat janji suci dan mengabadikan momen sakral bersama pasangan. Tentunya kamu ingat kan, proses pernikahan Raffi Ahmad dan Nagita Slavina yang berlangsung di Bali beberapa tahun lalu?

Nah, bagi kamu yang ingin menikmati quality time bersama orang terkasih di Pulau Seribu Pura ini, berikut ini beberapa tempat di Bali yang direkomendasikan.

Continue reading “Nikmati Romantisme Pulau Bali di 5 Destinasi Wisata Ini”

Please follow and like me:

Rencana Liburan ke Gili Trawangan

Mommy Halwa butuh liburan nih. Liburan dalam arti sebenarnya lho ya, yaitu liburan yang benar-benar bisa dinikmati dengan sepenuh hati, bukan sekadar liburan yang kebetulan disambi urusan kerjaan. Kayaknya udah lama banget, bahkan sejak nikah saya belum pernah lagi traveling ke suatu tempat untuk rekreasi. Dulu saya nggak sempat menikmati honeymoon atau babymoon. Nah, sekarang ini mumpung Halwa sudah agak gedean (belum genap 2 tahun jadi masih dihitung sebagai infant kalau naik pesawat kan, hehe) saya jadi kepikiran untuk merencanakan liburan bareng keluarga. Iya bertiga aja bareng Mas Ry dan Baby Halwa biar lebih intim. Continue reading “Rencana Liburan ke Gili Trawangan”

Please follow and like me:

Ini 4 Cara Memilih Kosmetik Halal

Kenapa harus memilih kosmetik halal?

Ternyata bukan hanya makanan saja yang perlu disertifikasi kehalalannya loh, kosmetik pun  perlu mendapat sertifikasi sebagai kosmetik halal. Sertifikat kosmetik halal ini penting untuk memastikan tubuh tidak terkontaminasi bahan-bahan yang diharamkan menurut agama Islam. Walaupun kosmetik halal bukan sesuatu yang dimakan dan masuk ke dalam tubuh, kita tetap harus cermat memperhatikan jangan sampai kita menggunakan produk kosmetik yang berbahan najis karena ketentuan hukum Islam sendiri sudah jelas bahwa ada aspek halal, haram, dan najis. Kalau ada najis yang menempel di tubuh kita, otomatis itu akan berdampak pada keabsahan ibadah seorang Muslim. Persyaratan dalam  solat, misalnya, menyebutkan bahwa seorang Muslim harus suci badan, pakaian, dan tempat dari najis. Continue reading “Ini 4 Cara Memilih Kosmetik Halal”

Please follow and like me:

Review MOOIMOM: Stretch Mark Cream, Hands Free Pumping Bra

Review MOOIMOM: Stretch Mark Cream, Hands Free Pumping

Assalamualaykum, Moms. Setelah saya review beberapa produk Mooimom yaitu korset, bra menyusui, dan baju pelangsing (review bisa dilihat di sini), kali ini saya mau memberikan review lagi untuk dua produk Mooimom lainnya yaitu krim stretch mark dan hands free pumping bra.

 

MOOIMOM STRETCH MARK CREAM

Siapa di sini yang pas hamil atau setelah melahirkan punya garis-garis cinta alias stretch mark? Katanya sih tak usah kau risaukan itu Mom karena itu adalah bukti cinta dan perjuangan sebagai seorang Ibu. Masa’ sih? Kalau saya sih nggak risau, cuma risih saja. Kalau bisa diatasi dengan menyamarkan stretch mark, kenapa tidak dicoba, ye kan? Continue reading “Review MOOIMOM: Stretch Mark Cream, Hands Free Pumping Bra”

Please follow and like me:

Tips Mengatasi Bibir Kering dan Pilihan Lipcream yang Sesuai

Tips Mengatasi Bibir Kering dan Pilihan Lipcream yang Sesuai.

Bagi orang yang nggak doyan dandan kaya saya ini, cuma ada 4 macam kosmetik wajah yang selalu saya bawa dalam pouch: bedak, sunscreen, lipstick, dan lipbalm. Menurut saya, barang-barang itu wajib dipakai oleh seorang wanita meskipun dia nggak hobi dandan.

Untuk pemilihan bedak atau sunscreen buat saya nggak ada masalah, apalagi saya punya langganan dokter kecantikan di Tanah Baru, Depok yang biasa meresepkan produk sunscreen whitening. Fungsi sunscreen whitening ini selain melindungi kulit dari sinar UV, foundation yang covering tapi tetap ringan, dan kalau sudah pakai ini nggak perlu lagi pakai bedak. Praktis kan? Alhamdulillah cocok juga pemakaiannya di kulit saya. Nah, kalau untuk pemilihan lipstick dan lipbalm ini yang saya masih suka kesulitan. Bibir saya termasuk tipe bibir kering yang gampang mengelupas. Jadi suka nggak percaya diri begitu deh dan saya orangnya males untuk browsing atau hunting lipstick, lipcream, dan semacamnya. Beda banget sama temen kantor saya yang hobi gonta ganti merk dan warna lipstick demi mencari warna dan tekstur yang pas sesuai keinginan. Continue reading “Tips Mengatasi Bibir Kering dan Pilihan Lipcream yang Sesuai”

Please follow and like me:
adzkia halwa

Nak, Selalu Ada Cinta dalam Untaian Doa Untukmu

Saya bekerja di salah satu pusat riset di kampus. Usai cuti melahirkan dan saya harus kembali ke rutinitas pekerjaan, hari pertama masuk kerja Halwa dititipkan di daycare. Jangan tanya bagaimana perasaan saya waktu ninggalin dia di sana ya, campur aduk dan baper banget!

Saat saya masuk kantor dan berjumpa dengan Bapak-Ibu Profesor dan teman-teman, mereka menanyakan di mana anak saya. Saya jawab  “daycare”. Tahu apa respon mereka? Mereka kompak menasehati saya agar jangan titip Halwa di daycare, kalau memang saya belum punya asisten, bawa saja Halwa ke kantor. WOW! Saya bener-bener terharu diizinkan membawa bayi saya ke kantor. Ah rasanya bahagia dan bersyukur banget bekerja di lingkungan seperti ini, tempat yang sangat ramah dan bernuansa kekeluargaan.

Sejak saat itu, dimulailah hari-hari saya membawa Halwa ke kantor setiap hari hingga dia berusia 10 bulan. Saya cukup bahagia karena di saat working mom di Indonesia pada umumnya hanya punya waktu intens bersama anak selama 3 bulan saat cuti, saya punya waktu yang lebih panjang lagi. Tapi jangan salah ya, beban pikiran saya juga semakin bertambah. Continue reading “Nak, Selalu Ada Cinta dalam Untaian Doa Untukmu”

Please follow and like me:

Resolusi 2018: Ingin Menjejakkan Kaki ke Benua Eropa

Akhir November kemarin saya mendapati satu email dari nama yang nggak asing buat saya, Ms. Willems. Saat saya baca emailnya, ternyata beliau “mengundang” saya untuk datang ke Program Short Course di Negeri Kincir Angin. Memang sudah menjadi impian saya untuk bisa menjejakkan kaki di Benua Eropa, khususnya untuk bersekolah di sana. Bahkan hal itu sudah menjadi resolusi saya dari tahun 2016 hingga sekarang. Namun, impian untuk mengambil studi master harus tertunda sementara waktu karena dalam perjalanan menuju impian saya itu, saya mendapat rejeki lain yaitu suami dan anak. Karena saat ini waktunya belum memungkinkan untuk saya studi overseas dua tahun, saya putuskan untuk mendaftar short course yang waktunya lebih singkat.

Bagi siapapun yang mengaku sebagai Scholarship Hunter, pasti ngerti banget hal-hal apa saja yang harus diperjuangkan untuk bisa bersekolah di luar negeri dan mendapat beasiswa. Tentunya ada dua hal penting yang jadi kunci utama: LoA (Letter of Acceptance) dari universitas tujuan dan beasiswa. Untuk mendapat satu dari kedua hal itu juga bukan perkara mudah. Ada banyak hal yang harus dikorbankan baik dari segi waktu, biaya, energi, dan pikiran. Sebelum ke arah sana pun kita harus mengumpulkan banyak informasi tentang cara pendaftaran, deadline, persyaratan, pilihan program studi, funding, dll. Mungkin lain kali akan saya bahas mengenai hal ini ya. Continue reading “Resolusi 2018: Ingin Menjejakkan Kaki ke Benua Eropa”

Please follow and like me:

Review MOOIMOM: Corset, Nursing Bra, Slimming Suit

Dilema sebagian ibu-ibu setelah melahirkan adalah perut yang menggelambir hihihi. Mau bagaimana lagi, 9-10 bulan “mengantongi” jabang bayi, setelah bayi keluar longgarlah perut para emak. Sebelum melahirkan, saya berikrar (pada diri sendiri sih) bahwa saya akan rajin pakai korset. Alamaaaak, kenyataannya rajin sih rajin tapi nggak nyamannya itu loh yang membuat saya tersiksa memakai korset.

Dua hari pertama setelah melahirkan, saya memakai gurita khusus ibu. Lalu, hari ketiga dan selanjutnya saya memakai korset 3-band (korset dengan 3 perekat). Tapi malangnya, kulit saya yang sensitif menjadi kemerah-merahan dan gatal-gatal setiap kali memakai korset 3-band. Selain itu, timbul ketidaknyamanan juga saat memakai karena korsetnya suka menggulung sendiri sehingga harus sering dibetulkan posisi rekatannya.

Ternyata hunting korset yang nyaman dan ramah kantong itu nggak gampang buat saya. Sampai akhirnya saya menemukan korset MOOIMOM yang bahannya nyaman, cara memakainya nggak ribet, dan harganya cukup affordable.

Saya punya tiga macam korset MOOIMOM. Karena reviewnya menurut saya positif dan saya puas memakainya, saya pun mencoba produk MOOIMOM lainnya yaitu bra dan baju pelangsing. Berikut reviewnya.

Continue reading “Review MOOIMOM: Corset, Nursing Bra, Slimming Suit”

Please follow and like me:

Sajikan Gambar Menarik untuk Artikel Blog

Pernah nggak Mommies membaca blog yang isinya hanya tulisan tanpa gambar? Menurut saya membaca blog yang isinya melulu tulisan terasa hambar dan membosankan. Memang sih kalau konten artikelnya bagus dan berkualitas, hal itu nggak akan jadi masalah. Tapi alangkah lebih baik kalau saja artikel berkualitas dipadukan dengan gambar yang juga berkualitas? Pastinya itu akan membuat tampilan blog lebih hidup dan menarik minat pembaca untuk mampir membaca tulisan kita.

Nggak dipungkiri, gambar memang punya kekuatan tersendiri buat menarik perhatian reader agar lebih fokus membaca konten blog dari awal hingga akhir. Artikel yang menggunakan gambar menarik tentunya akan beredar lebih cepat di media sosial dibandingan dengan artikel dengan kualitas yang sama tapi dengan gambar yang kurang menarik. Jadi, yuk mulai sekarang kita tampilkan gambar terbaik untuk menyejukkan mata para reader kita. Mommies nggak perlu bingung untuk cari gambar-gambar yang menarik karena saat ini sudah banyak website yang menyediakan gambar gratisan dengan kualitas baik, misalnya Pexels, Pixabay, Gratisography, StockSnap.io, Unsplash, Death to Stock Photos, Tookapic Stock, PicJumbo,  Im Free, New Old Stock, Jay Mantri, Life of Pix, etc (saya belum pernah explore ke semua situs tersebut, by the way).

Photo by Mantas Hesthaven on Unsplash

Continue reading “Sajikan Gambar Menarik untuk Artikel Blog”

Please follow and like me: