Berbelanja di Supermarket Asuransi Online Futuready

Apakah kamu sedang mencari atau memilih produk asuransi, misalnya asuransi kesehatan atau asuransi perjalanan? Apa kamu sudah dapat pilihan yang pas di hati atau masih bingung menetapkan pilihan? Jujur saja nih ya, sampai saat ini saya dan suami belum tertarik untuk memiliki asuransi apapun. Meskipun banyak orang sudah merasakan benefit yang didapat dari asuransi, tapi kami masih pada prinsip โ€œno insuranceโ€. Hehe. Satu-satunya asuransi kesehatan yang kami punya saat ini cuma BPJS, program wajib pemerintah dengan prinsip gotong royong untuk mewujudkan Universal Health Coverage.

Di tulisan kali ini, saya bukan akan membahas BPJS sih. Saya justru mau memberi info bagi kamu-kamu yang mungkin sedang mencari-cari semisal asuransi kesehatan apa yang sekiranya cocok buat kamu. Semakin banyak perusahaan asuransi komersil dengan produk-produk unggulan yang ditawarkan pastinya membuat kita bingung menentukan pilihan ya. Tapi tenang saja, kamu bisa mulai menjajaki supermarket asuransi online untuk memilah milah mana produk asuransi yang cocok untuk kamu.

supermarket asuransi online

Tentang asuransi online Futuready

Saya baru tahu ternyata ada loh supermarket asuransi online yang menyediakan produk-produk asuransi dari berbagai perusahaan asuransi terkemuka. Salah satu supermarket asuransi online yang paling lengkap dan merupakan pelopor supermarket asuransi online yaitu Futuready. Nah, perlu diketahui kalau Futuready ini nggak membuat produk asuransinya sendiri melainkan Futuready hanya menawarkan produk-produk asuransi yang bisa kita pilih sesuai keinginan dan kebutuhan kita.

Futuready adalah bagian dari AEGON, yaitu salah satu perusahaan asuransi terbaik yang berbasis di Den Haag, Belanda. Hingga saat ini Futuready telah bekerja sama dengan beberapa brand asuransi ternama seperti Adira Insurance, MNC Insurance, Lippo Insurance, AXA Mandiri, Asuransi Simasnet, Jagadiri, Tokio Marine Insurance Group, Malacca Trust Insurance, Avrist, Mega Insurance, MSIG, ACA Asuransi, dan Asuransi ABDA. Cukup lengkap, bukan?

Tentang keamanan Futuready, nggak perlu dikhawatirkan lagi karena asuransi online Futuready ini terdaftar dan diawasi oleh OJK sehingga lebih aman dan terpercaya. Boleh banget dicek lisensi resmi Futuready dari OJK nomor KEP-518/NB.1/2015 tanggal 18 Juni 2015.

Manfaat belanja asuransi online di Futuready

Belanja asuransi di Futuready memiliki beberapa manfaat. Bagi kamu yang sedang bingung memilih produk asuransi, Futuready sangat membantu dalam memberikan penjelasan produk yang ditawarkan sehingga kamu bisa melakukan perbandingan antarproduk di Futuready. Proses pembelian asuransi di Futuready juga praktis, cepat, bisa dilakukan di mana pun dan kapan pun. Semua kendali ada di tangan kamu, kamu bebas menentukan produk asuransi yang harganya sesuai dengan kantong dan kebutuhanmu. Nggak hanya itu, proses klaimnya pun nggak ribet.

Saya bekerja di salah satu pusat riset yang kegiatannya sering berhubungan dengan perjalanan ke berbagai kota. Nggak jarang tim kami bepergian ke wilayah terpencil atau kepulauan untuk melakukan pengumpulan data penelitian. Untuk mendukung kegiatan-kegiatan tersebut, asuransi merupakan hal yang wajib menjadi bekal semua anggota tim sebelum kami turun ke lapangan. Asuransi yang dimaksud antara lain asuransi kesehatan, asuransi perjalanan, dan asuransi kecelakaan. Maka dari itu, tim finance di kantor saya sering sekali berurusan dengan perusahaan asuransi ini dan itu, nggak jarang juga berganti-ganti perusahaan asuransi karena berbagai pertimbangan.

perlindungan asuransi futuready

Setelah saya melihat langsung di website Futuready dan menjajal untuk melihat produk yang ditawarkan, saya berencana merekomendasikan asuransi online Futuready ini ke tim finance di kantor saya karena kebutuhan asuransi kantor ternyata semua disediakan di Futuready. Beberapa produk asuransi yang ditawarkan oleh Futuready mencakup asuransi kesehatan, asuransi perjalanan, asuransi kecelakaan, dan asuransi mobil. Di Futuready, kita bisa melihat jumlah premi, paket manfaat, dan limit klaim dari berbagai produk asuransi. Selain itu, informasi yang ditampilkan juga ringkas, jujur, serta tidak memihak. Dengan informasi tersebut, kita jadi bisa membandingkan antara satu produk dengan produk lainnya sebelum kita memutuskan akan membeli produk asuransi.

Keunggulan asuransi online Futuready dibandingkan kompetitor

Meskipun saat ini bermunculan kompetitor dari Futuready seperti Cermati, Cekaja.com, PasarPolis.com, dan Cekpremi.com, menurut saya asuransi online Futuready tetap unggul di antara kompetitor-kompetitornya itu. Salah satu keunggulan dari Futuready yaitu kamu bisa memilih beberapa metode pembayaran yang ditawarkan, antara lain bayar dengan kartu kredit, transfer bank, atau bayar langsung di minimarket terdekat. Begitu disetujui, polis elektronik akan langsung dikirimkan ke email kamu dan polis langsung aktif. Kemudahan klaim di Futuready juga menjadi salah satu keunggulannya karena pengurusan klaim bisa dilakukan melalui telepon atau online dan dilayani oleh customer service Futuready yang profesional. Khusus untuk asuransi mobil, persetujuan asuransi bisa dilakukan tanpa harus menunggu survey, jadi kamu cukup mengirimkan foto secara online.

Nah bagaimana, tertarik untuk berbelanja asuransi secara online di Futuready?

Please follow and like me:
error

21 thoughts on “Berbelanja di Supermarket Asuransi Online Futuready

  1. Ada ya ternyata supermarket asuransi online, semakin bnyak alternatif kita dlam memilih asuransi ya mba, udah gitu bisa tau lebih detail pula sebelum menentukan. Tfs mba

  2. Nah, metode pembayarannya yang beragam ini nih yang membuat futuready jadi banyak keunggulan di bandingkan yang lain ya mba Eska. Soalnya makin banyak pilihan membayar dan ini tentu memudahkan konsumen ya

  3. Kalau kita traveling ataupun melakukan apa aja udah ga perlu khawatir ya akan keselamatan jiwa jika sudah join asuransi ini. Praktis banget bisa online juga. Dari Den Haag ya… Ini terjamin buat kita Supermarket Futuready

  4. Ini tu jadinya kayak marketplace tapi yg ditawarkan asuransi2 gtu ya mbak?
    Jd kita bisa membandingkan kelebihan dan kekurangan asuransi plus bisa nyari yg sesuai kebutuhan kita. TFS infonya yak.

  5. Selain tabungan, sekarang Asuransi juga bisa dibeli secara online ya, selain itu informasinya banyak jadi memudahkan kita dalam pemilihan asuransi yang sesuai dengan kondisi keuangan kita. Mantaaaap.

  6. Pilihan asuransinya Ada banyak yaa.. Asli ini asik banget bisa beli azuransi online gini.. Apalagi metode pembayarannya juga banyak macamnya ya mba.. Klaimnya juga gal pake ribet kan yaa.. Ini nih salah satu yang penting juga kalo memilih asuransi.. ๐Ÿ™‚

  7. Aku masih belum paham soal asuransi online ini deh mbak. Jadi kita tuh daftarnya via website ya? Terus nanti kalau misalnya kita mau klaim asuransi gimana caranya mbak? Aku sih udah punya asuransi pendidikan, cuma kalau pas pergi jauh kayanya perlu juga tuh asuransi perjalanan.

  8. makin canggih ya, pihak asuransi gak perlu ketemu nasabah sevara offline tapi dilakukan dengan online. bagi yang sibuk dan tidak ada waktu di hari kerja tentu sistim ini membantu sekali ya.

  9. After looking into a number of the blog posts on your web site, I
    honestly appreciate your way of writing a blog. I book-marked it to my bookmark site list
    and will be checking back soon. Take a look at my
    web site too and let me know your opinion.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.