Browsed by
Category: Mom & Baby

Review Layanan Pijat Homecare dari Pregnansia Spa

Review Layanan Pijat Homecare dari Pregnansia Spa

Assalamu’alaikum ladies & mommies…   Sehat-sehat semua insyaAllah ya… Di postingan sebelumnya, aku sempat cerita kalau akhir-akhir ini aku dan keluarga lagi sering staycation. Kebetulan hampir 2 bulan di setiap akhir pekan pasti dapat kesempatan staycation… Setelah hampir 2 tahun pandemi ini menghampiri kita, ternyata memang penat sekali dan hasrat ingin jalan-jalan pun sudah semakin memuncak! Hehehe. Nah, biasanya sepulang dari staycation, hatiku  senang tapi diiringi juga dengan badan yang pegel-pegel. Bayangin saja ritual tiap akhir pekan selama hampir 2…

Read More Read More

Review Pompa ASI Spectra 9 Plus

Review Pompa ASI Spectra 9 Plus

  Kali ini saya mau menulis review pribadi setelah menggunakan pompa ASI merk SPECTRA 9 Plus selama 13 bulan. Loh kenapa cuma 13 bulan? Meskipun saya full menyusui Halwa hingga usianya 2 tahun, tapi kegiatan pumping berakhir di usia Halwa yang ke-13 bulan karena anaknya nggak mau lagi minum ASI perah. Dia lebih memilih direct breastfeeding alias menyusu langsung.   Pertama kali beli pompa ASI ini saat Halwa berusia 4 hari. Ya, kala itu, produksi ASI saya lagi banjir-banjirnya sehingga…

Read More Read More

Perpustakaan Kota Depok: Tempat Belajar dan Bermain Anak

Perpustakaan Kota Depok: Tempat Belajar dan Bermain Anak

Kamu sudah pernah singgah ke Perpustakaan Kota Depok? Perpustakaan ini adalah tempat favorit saya untuk bekerja alias mengetik dengan suasana nyaman. Saya lebih suka mengetik di ruang referensi karena di sana lebih sepi daripada ruang baca.   Perpustakaan Kota Depok juga ramah anak, loh. Saya sering bawa anak saya, Halwa ( 2 tahun 8 bulan) bermain ke perpustakaan. Bahkan, saya nih lagi mengusahakan setidaknya dua minggu sekali mengajak Halwa ke sini agar dia terpapar literasi sejak dini melalui pengenalan perpustakaan dan…

Read More Read More

Tips Memilih Tempat Belajar Bahasa Inggris untuk Anak

Tips Memilih Tempat Belajar Bahasa Inggris untuk Anak

  Moms, di zaman now atau yang disebut era globalisasi ini, kita ngga bisa terlepas dari yang namanya bahasa inggris. Hampir segala hal pasti bersinggungan dengan bahasa inggris mulai dari menggunakan gadget, main game, belajar, ujian sekolah, daftar kerja, bahkan cari resep masakan atau belanja online. Jadi, jelas banget ya bahasa inggris sudah menjadi kebutuhan dan merupakan hal yang wajib dipelajari.   Beberapa ortu milenial bahkan sudah mengajarkan anaknya berkomunikasi dengan bahasa inggris sejak dini. Iya, bahasa inggris sudah jadi…

Read More Read More

Review Perlengkapan Bayi: Moller’s Tran Bisa Menambah Nafsu Makan Anak?

Review Perlengkapan Bayi: Moller’s Tran Bisa Menambah Nafsu Makan Anak?

Siapa yang anaknya males makan, Moms?   Anak males makan alias GTM memang jadi momok bagi para ibu di sebagian belahan dunia. Jadi, beruntunglah kalian wahai para ibu yang anaknya doyan makan apa saja. Kalau anak saya, Halwa (27 bulan), makannya suka-suka dia alias moody. Berat badannya lebih irit dibandingkan teman-teman seusianya.

Hamilton EZZE ELITE Magic-fold Stroller: Rekomendasi Stroller untuk Traveling Bareng Baby

Hamilton EZZE ELITE Magic-fold Stroller: Rekomendasi Stroller untuk Traveling Bareng Baby

Pernah punya pengalaman mencari stroller untuk baby, Moms? Butuh effort banget ya. Apalagi kalau budget terbatas tapi maunya banyak. Haha. Stroller yang berkualitas biasanya emang mahal. Kalau mau yang low budget, biasanya ada saja yang kurang pas di hati.     Waktu itu, saya ingin banget punya stroller yang bisa dipakai buat bayi dan sekaligus traveling. Duh susah banget nyarinya, mana budget terbatas. Haha. Ini nih kriteria stroller yang saya mau:

4 Merk Stroller Bayi Yang Bagus di Bawah Rp 2 Juta

4 Merk Stroller Bayi Yang Bagus di Bawah Rp 2 Juta

Mencari merk stroller bayi yang bagus  itu sebanding banget sama effort dalam memilihnya. Setuju nggak, Moms? Apalagi harga stroller kan cukup mahal dan gear ini akan dipakai oleh bayi, jadi pasti dalam memilih akan banyak banget pertimbangan. Faktor safety, comfort, awet, kuat, dan lainnya, pokoknya emak banyak maunya deh. Nah, sayangnya faktor banyak mau ini justru nggak berbanding lurus dengan lembaran uang dalam dompet, he he he.

Tes Pap Smear Tidak Menakutkan, Bisa GRATIS pula! Ini Pengalaman Saya

Tes Pap Smear Tidak Menakutkan, Bisa GRATIS pula! Ini Pengalaman Saya

Assalamualaykum Kali ini saya mau cerita tentang pengalaman pertama melakukan pemeriksaan Pap Smear. Meskipun usia pernikahan saya sudah menginjak tahun ketiga atau bisa dibilang aktif secara seksual selama 3 tahun, tapi baru kali ini saya melakukan pemeriksaan penting ini. Tes ini GRATIS terselenggara atas kerjasama antara Prodia dengan BPJS.   Jadi bagi kamu yang sudah terdaftar sebagai peserta BPJS aktif dan sudah menikah, coba deh manfaatin kesempatan ini. Biaya tes Pap Smear di Prodia cabang Pesona Khayangan Depok sebenarnya Rp…

Read More Read More

Gadget untuk Anak, YES or NO?

Gadget untuk Anak, YES or NO?

Karakteristik anak di era digital Akhir-akhir ini saya sedang mencari informasi tentang penggunaan gadget untuk anak. Saya merasa, melahirkan anak di zaman millennial seperti sekarang ini pastilah tantangan ke depan akan semakin berat. For your info, anak era digital punya karakteristik tersendiri misalnya: punya ambisi besar untuk sukses, cinta kepraktisan dan kebebasan, berperilaku instan, percaya diri, punya keinginan besar untuk mendapat pengakuan, serta update dengan teknologi informasi dan digital.

Metode Montessori itu Simpel, Belajar di Montessori Haus Asia Yuk!

Metode Montessori itu Simpel, Belajar di Montessori Haus Asia Yuk!

Bismillah… Bicara soal metode Montessori, saya langsung teringat dengan seorang teman, Julia Sarah Rangkuti (JSR). Mungkin ibu-ibu muda kekinian sudah nggak asing ya dengan nama tersebut? Ya, JSR adalah seorang Ibu muda dengan 3 orang anak yang sekaligus sebagai praktisi Montessori. Coba deh kalian tengok akun instagramnya di @juliasarahrangkuti, berbagai informasi dan pengetahuan tentang metode Montessori sering dia bagikan di feed instagramnya. Jauh sebelum saya tahu apa dan bagaimana itu metode Montessori, di pemikiran saya  “Metode Montessori adalah bermain sambil…

Read More Read More