Mungkinkah Sumber Energi Hijau di Indonesia dengan BARAN ENERGY?

Kita semua tahu donk ya kalau listrik sudah menjadi kebutuhan primer. Coba deh dalam sehari, misalkan cuma mati listrik beberapa jam saja kita sudah kegerahan hidup tanpa AC atau kipas angin. Belum lagi properti rumah tangga kita, sebagian besar perlu daya listrik bukan? Kebayang deh sehari mati listrik, pekerjaan pasti banyak yang tertunda. Mau laundry nggak bisa, makan nasi nggak anget dari rice cooker, baju kusut-kusut nggak disetrika, eskrim mencair, leptop dan ponsel lowbat nggak bisa di-charge, belum lagi gelap gulita di malam hari!

Continue reading “Mungkinkah Sumber Energi Hijau di Indonesia dengan BARAN ENERGY?”

Please follow and like me:
setelah resign

Mau Ngapain Setelah RESIGN? Do What You Love!

Officially, sebulan lalu saya resmi resign. Ini adalah keputusan berat yang penuh pertimbangan. Sebenarnya keinginan resign ini sudah mencuat sejak dua tahun lalu saat Halwa baru lahir. Tapi berhubung saya memiliki support system yang bagus, saya urung berhenti kerja saat itu.

 

Saya mengawali pekerjaan saya sebagai asisten profesor di salah satu kampus terkemuka, dengan title terakhir saya adalah ‘peneliti’. Pekerjaan yang asyik dan menantang. Asyik karena in line dengan background saya, yaitu kesehatan. Menantang because there’s so many things yang saya peroleh selama hampir 7 tahun bekerja.

 

Continue reading “Mau Ngapain Setelah RESIGN? Do What You Love!”

Please follow and like me:

Mau Nulis Artikel Kreatif ala HIPWEE? Ini Beberapa Tipsnya

Bismillah

 

Intro sebentar ya,

 

Kenal Dompet Dhuafa, ‘kan? Pasti kamu pernah dengar tentang lembaga zakat tersebut. Kamis, 25 Oktober 2018 Dompet Dhuafa mengadakan workshop keren buat para blogger dengan judul Workshop Level UP-1 “How to Make Creative Writing and Smartphone Photography” yang berlokasi di Kampus Bisnis Umar Usman, Jakarta Selatan. Dari sinilah saya baru tahu kalau Kampus Umar Usman ini rintisan Dompet Dhuafa bersama Bapak Ippho Santosa. Continue reading “Mau Nulis Artikel Kreatif ala HIPWEE? Ini Beberapa Tipsnya”

Please follow and like me:

Harga Tiket Bus : 5 Tips Berpakaian saat akan Bepergian Naik Bus

Harga tiket bus sekarang ini ternyata sangat terjangkau asalkan kita pinter memilih dan rajin browse harga tiket.

Nggak heran kalau saat ini bus menjadi alat transportasi yang banyak dipilih oleh masyarakat. Dengan harga yang terjangkau, kamu bisa bepergian ke berbagai tempat bahkan ke luar kota dengan jarak yang jauh sekalipun. Ditambah lagi sekarang fasilitas bus juga semakin lengkap dan nyaman. Continue reading “Harga Tiket Bus : 5 Tips Berpakaian saat akan Bepergian Naik Bus”

Please follow and like me:

Pria Tampil Beda dengan Potongan Rambut Undercut. Kenapa Tidak?

Assalamualaykum,

Boleh ya sekali-kali Mommy Halwa posting soal model rambut lelaki kekinian, hihi. Ceritanya, kemarin tuh lagi baca di suatu website kalau ada kalangan kaum pria yang sangat memperhatikan gaya rambutnya. Jadi dalam hal fashion, pria-pria ini juga nggak kalah trendy dari para wanita. Kalau salah memilih model rambut, mereka bisa kehilangan rasa percaya dirinya saat beraktivitas. Nah, kali ini saya mau membahas soal gaya rambut undercut.

Continue reading “Pria Tampil Beda dengan Potongan Rambut Undercut. Kenapa Tidak?”

Please follow and like me:

Nikmati Romantisme Pulau Bali di 5 Destinasi Wisata Ini

Bismillah,

Pulau Bali adalah salah satu destinasi wisata yang kaya akan tempat-tempat romantis. Mulai dari hotel & cottage, restoran & bar, hingga tempat wisata seperti pantai, pegunungan dan lainnya. Nggak heran kalau banyak orang memilih Bali sebagai tempat untuk mengikat janji suci dan mengabadikan momen sakral bersama pasangan. Tentunya kamu ingat kan, proses pernikahan Raffi Ahmad dan Nagita Slavina yang berlangsung di Bali beberapa tahun lalu?

Nah, bagi kamu yang ingin menikmati quality time bersama orang terkasih di Pulau Seribu Pura ini, berikut ini beberapa tempat di Bali yang direkomendasikan.

Continue reading “Nikmati Romantisme Pulau Bali di 5 Destinasi Wisata Ini”

Please follow and like me:

Review Si Doel The Movie

Bismillah,

 

Nonton Bareng Si Doel The Movie

Beberapa waktu lalu timeline medsos saya dibanjiri dengan postingan semacam #TEAMSARAH atau #TEAMZAENAB? Waah ada apa ini, pikir saya. Mungkinkah sinetron Si Doel Anak Sekolahan bakal tayang lagi? Saya setengah berharap. Ternyata betul! Si Doel The Movie diangkat ke layar lebar. Mungkin hanya anak generasi 80 – 90an, sesama penggemar film legendaris ini, yang paham kenapa saya excited banget dengan hadirnya Si Doel The Movie.

oplet si doel
Ada yang kangen sama oplet biru ini?

Continue reading “Review Si Doel The Movie”

Please follow and like me:

Berbelanja di Supermarket Asuransi Online Futuready

Apakah kamu sedang mencari atau memilih produk asuransi, misalnya asuransi kesehatan atau asuransi perjalanan? Apa kamu sudah dapat pilihan yang pas di hati atau masih bingung menetapkan pilihan? Jujur saja nih ya, sampai saat ini saya dan suami belum tertarik untuk memiliki asuransi apapun. Meskipun banyak orang sudah merasakan benefit yang didapat dari asuransi, tapi kami masih pada prinsip “no insurance”. Hehe. Satu-satunya asuransi kesehatan yang kami punya saat ini cuma BPJS, program wajib pemerintah dengan prinsip gotong royong untuk mewujudkan Universal Health Coverage.

Di tulisan kali ini, saya bukan akan membahas BPJS sih. Saya justru mau memberi info bagi kamu-kamu yang mungkin sedang mencari-cari semisal asuransi kesehatan apa yang sekiranya cocok buat kamu. Semakin banyak perusahaan asuransi komersil dengan produk-produk unggulan yang ditawarkan pastinya membuat kita bingung menentukan pilihan ya. Tapi tenang saja, kamu bisa mulai menjajaki supermarket asuransi online untuk memilah milah mana produk asuransi yang cocok untuk kamu. Continue reading “Berbelanja di Supermarket Asuransi Online Futuready”

Please follow and like me:
interlac-probiotik

Mengatasi Gangguan Pencernaan Bayi dengan Probiotik

Bismillah,

Moms, adakah yang anaknya pernah mengalami gangguan pencernaan? Yang diare lah, yang sulit BAB lah, atau mungkin kolik. Kalau seusia bayi yang kena gangguan pencernaan kasihan ya? Mana belum bisa ngomong kan ya semisal dia sakit perut atau kembung begitu. Nah berarti kita nih sebagai orang tua yang semestinya tanggap dan waspada agar anak kita terhindar dari gangguan saluran cerna.

Pas di acara Mommy and Me di JCC awal Juni lalu, ada talkshow yang membahas “Kesehatan Saluran Cerna” dengan narasumber dr. Maria Magdalena. Beruntung banget deh saya berkesempatan hadir di sana karena banyak banget ilmu baru yang saya dapetin, terutama tentang cara mencegah dan mengatasi masalah gangguan pencernaan pada bayi. Saya share infonya ya barangkali ada yang membutuhkan.

Kesehatan Saluran Pencernaan

Pernah dengar nggak, kalau perut adalah sumber penyakit? Kalau di Islam ada hadis yang menjelaskan perihal ini, yang intinya berkaitan dengan pola makan kita. Nah, ternyata ahli medis juga telah sepakat bahwa saluran pencernaaan berperan sangat penting bagi kesehatan manusia karena 80% dari sistem imun kita terletak di saluran pencernaaan. Pantas saja ya kalau saluran pencernaan kita terganggu, berbagai gangguan kesehatan lainnya bisa terjadi misalnya diare, konstipasi (sembelit), sakit perut, kembung, kolik pada bayi (tangisan berlebih), dan gumoh pada bayi. Continue reading “Mengatasi Gangguan Pencernaan Bayi dengan Probiotik”

Please follow and like me:

Berkenalan dengan Kuman di Acara Mitu Baby Blogger Gathering

Bismillaah,

“Ambil Mitu, ambil lagi, ambil lagi….”
“Ambil Mitu, ambil lagi, ambil lagi…”

Siapa yang tidak asing dengan kalimat di atas? Atau malah kamu bacanya sambil nyanyi dalam hati ya? Memang tagline itu rasanya tidak asing di telinga kita, iya itu kata-kata di iklan tissue basah MITU Baby. Continue reading “Berkenalan dengan Kuman di Acara Mitu Baby Blogger Gathering”

Please follow and like me: