Tips Memilih Tempat Belajar Bahasa Inggris untuk Anak

 

Moms, di zaman now atau yang disebut era globalisasi ini, kita ngga bisa terlepas dari yang namanya bahasa inggris. Hampir segala hal pasti bersinggungan dengan bahasa inggris mulai dari menggunakan gadget, main game, belajar, ujian sekolah, daftar kerja, bahkan cari resep masakan atau belanja online. Jadi, jelas banget ya bahasa inggris sudah menjadi kebutuhan dan merupakan hal yang wajib dipelajari.

 

Beberapa ortu milenial bahkan sudah mengajarkan anaknya berkomunikasi dengan bahasa inggris sejak dini. Iya, bahasa inggris sudah jadi mother tongue mereka. Lalu apa kabar dengan ortu yang kemampuan bahasa inggrisnya standar atau yang nggak telaten ngajarin anaknya berbahasa inggris?

Continue reading “Tips Memilih Tempat Belajar Bahasa Inggris untuk Anak”

Please follow and like me:
id beauty clinic staf

Review Perawatan Wajah ID Satin Glow di ID BEAUTY CLINIC

 

Kulit cantik dan sehat adalah kulit yang terawat. Setuju? Postingan blog saya kali ini akan membahas review saat saya melakukan perawatan wajah di ID Beauty Clinic. Apa sih ID Beauty Clinic dan bagaimana pengalaman saya setelah mencoba perawatan di sana? Kamu akan temukan jawabannya di sini.

 

Tanggal 25 Maret 2019 kemarin, saya dan Komunitas Sahabat Blogger diundang ke acara  1st Anniversary ID Beauty Clinic. Sepulang dari acara itu kami diberi goodie bag yang isinya worth more than 3 million! Uwooo apa sih isinya? Salah satunya adalah voucher treatment ID Satin Glow di ID Beauty Clinic. Ini review jujur dari saya ya.

Continue reading “Review Perawatan Wajah ID Satin Glow di ID BEAUTY CLINIC”

Please follow and like me:

Share Your Power: Wanita, Luka, & Daya

 

Suatu siang di akhir bulan Maret, pelataran parkir Carrefour Lebak Bulus bertabur warna pink sedari pagi. Sabtu siang (30 Maret 2019) itu benar-benar menyengat, tapi saya tetap berjalan menuju ke area yang sudah ditentukan. Berkumpul bersama para Blogger Perempuan dalam balutan dresscode pink.

 

Terik semakin menjadi. Deretan bean berwarna pink di depan panggung sudah dipenuhi pasukan Blogger Perempuan. Entah kekuatan apa yang membuat kami bisa tetap bertahan di bawah teriknya matahari siang itu. Continue reading “Share Your Power: Wanita, Luka, & Daya”

Please follow and like me:

Monetize Your Blog: SEO Tips and Google Ad Monetization

Are you a blogger? What have you done with your blog?

It’s great if you keep sharing consistently about your experience or something useful for your readers.

 

But, do you know if blogging is not just about writing and sharing, but beyond it!

 

Maybe most of you already know and have monetized your blog. But some bloggers might not know the ways to monetize their blog.

Oh, wait! Do you have to monetize your blog? Of course the choice is yours.

Continue reading “Monetize Your Blog: SEO Tips and Google Ad Monetization”

Please follow and like me:

Kamu Blogger? Yuk Intip Keseruan Blogger Day 2019 di Trans Studio Bandung.

 

Kamu seorang blogger? Atau baru mau jadi blogger?

 

Ikutlah komunitas.

 

Banyak banget komunitas blogger, tapi jangan sampai terlewat untuk jadi bagian dari Blogger Crony Community (BCC) ya.

Continue reading “Kamu Blogger? Yuk Intip Keseruan Blogger Day 2019 di Trans Studio Bandung.”

Please follow and like me:

LIBURAN KE HAINAN: BACKPACKER atau TOUR?

Ketika membicarakan Hainan hal pertama yang saya ingat adalah Nasi Ayam Hainan, yaitu nasi gurih yang dimasaknya pakai minyak ayam, kaldu ayam, jahe, dan daun pandan (yang bahkan sampai detik ini saya belum pernah mencicipinya, cuma denger namanya saja. Duh kenapa mendadak jadi laper, hehe).

 

Ternyata Hainan ini merupakan nama suatu tempat. Nah, kamu tau nggak nih dimanakah Hainan itu berada?

 

Hainan adalah salah satu bagian negara China. Provinsi Hainan letaknya paling selatan dan berbatasan langsung dengan Vietnam. Lihat peta ini deh.

Continue reading “LIBURAN KE HAINAN: BACKPACKER atau TOUR?”

Please follow and like me:

Review Perlengkapan Bayi: Moller’s Tran Bisa Menambah Nafsu Makan Anak?

Siapa yang anaknya males makan, Moms?

 

Anak males makan alias GTM memang jadi momok bagi para ibu di sebagian belahan dunia. Jadi, beruntunglah kalian wahai para ibu yang anaknya doyan makan apa saja. Kalau anak saya, Halwa (27 bulan), makannya suka-suka dia alias moody. Berat badannya lebih irit dibandingkan teman-teman seusianya.

Continue reading “Review Perlengkapan Bayi: Moller’s Tran Bisa Menambah Nafsu Makan Anak?”

Please follow and like me:

Batal Liburan Akhir Tahun, Yuk Bikin Liburan di Rumah Jadi Seru!

Libur t’lah tiba, libur t’lah tiba, horeeeey, horeeey, horeeey!

Libur t’lah tiba, libur t’lah tiba, hatiku gembiraaaaa…

 

Menjelang akhir tahun, hawa liburan sudah sangat terasa. Anak sekolahan sudah terima raport dan siap diajak liburan. Para pegawai sudah mengajukan cuti untuk menikmati asyiknya long weekend. Beruntungnya saya sudah nggak jadi pegawai lagi karena kantor tempat saya kerja dulu malah lagi hectic prepare ini itu di akhir tahun. Hihi. Nah, jadi mau liburan kemana yuk, kita bang?

 

Continue reading “Batal Liburan Akhir Tahun, Yuk Bikin Liburan di Rumah Jadi Seru!”

Please follow and like me:

Mau Pesan Tiket Bus? Ini Pengalaman Saya Naik Bus

Ada nggak guys yang suka bepergian naik bus? Misalnya bepergian antar-kota antar-provinsi gitu? Jujur saja saya, dengan kondisi sudah berkeluarga dan punya satu balita seperti saat ini, amat sangat menghindari perjalanan dengan bus untuk rute jarak jauh. Kecuali bepergian sendirian, it’s OK lah naik bus (tapi itu juga mesti pilih-pilih bus yang fasilitasnya bagus, bukan bus tua yang jalannya kebut-kebutan kencang).

 

Continue reading “Mau Pesan Tiket Bus? Ini Pengalaman Saya Naik Bus”

Please follow and like me:

Olahraga yang Menyenangkan? Bersepeda Aja Yuk!

 

Apakah kamu termasuk orang yang malas berolahraga? Salah satu alasan mengapa orang malas berolahraga mungkin karena mereka menganggap olahraga itu nggak asyik, melelahkan, bikin capek, dan berkeringat.

 

Padahal, jarang berolahraga bisa menurunkan daya tahan tubuh loh. Selain itu, tubuh jadi lebih mudah naik berat badan (kegemukan / obesitas), dan juga jadi gampang terkena berbagai macam penyakit seperti penyakit jantung, paru-paru, osteoarthritis, nyeri lutut, dan berbagai penyakit lainnya. Continue reading “Olahraga yang Menyenangkan? Bersepeda Aja Yuk!”

Please follow and like me: