Kamu Blogger? Yuk Intip Keseruan Blogger Day 2019 di Trans Studio Bandung.

 

Kamu seorang blogger? Atau baru mau jadi blogger?

 

Ikutlah komunitas.

 

Banyak banget komunitas blogger, tapi jangan sampai terlewat untuk jadi bagian dari Blogger Crony Community (BCC) ya.

Continue reading “Kamu Blogger? Yuk Intip Keseruan Blogger Day 2019 di Trans Studio Bandung.”

Please follow and like me:

LIBURAN KE HAINAN: BACKPACKER atau TOUR?

Ketika membicarakan Hainan hal pertama yang saya ingat adalah Nasi Ayam Hainan, yaitu nasi gurih yang dimasaknya pakai minyak ayam, kaldu ayam, jahe, dan daun pandan (yang bahkan sampai detik ini saya belum pernah mencicipinya, cuma denger namanya saja. Duh kenapa mendadak jadi laper, hehe).

 

Ternyata Hainan ini merupakan nama suatu tempat. Nah, kamu tau nggak nih dimanakah Hainan itu berada?

 

Hainan adalah salah satu bagian negara China. Provinsi Hainan letaknya paling selatan dan berbatasan langsung dengan Vietnam. Lihat peta ini deh.

Continue reading “LIBURAN KE HAINAN: BACKPACKER atau TOUR?”

Please follow and like me:

Review Perlengkapan Bayi: Moller’s Tran Bisa Menambah Nafsu Makan Anak?

Siapa yang anaknya males makan, Moms?

 

Anak males makan alias GTM memang jadi momok bagi para ibu di sebagian belahan dunia. Jadi, beruntunglah kalian wahai para ibu yang anaknya doyan makan apa saja. Kalau anak saya, Halwa (27 bulan), makannya suka-suka dia alias moody. Berat badannya lebih irit dibandingkan teman-teman seusianya.

Continue reading “Review Perlengkapan Bayi: Moller’s Tran Bisa Menambah Nafsu Makan Anak?”

Please follow and like me:

Batal Liburan Akhir Tahun, Yuk Bikin Liburan di Rumah Jadi Seru!

Libur t’lah tiba, libur t’lah tiba, horeeeey, horeeey, horeeey!

Libur t’lah tiba, libur t’lah tiba, hatiku gembiraaaaa…

 

Menjelang akhir tahun, hawa liburan sudah sangat terasa. Anak sekolahan sudah terima raport dan siap diajak liburan. Para pegawai sudah mengajukan cuti untuk menikmati asyiknya long weekend. Beruntungnya saya sudah nggak jadi pegawai lagi karena kantor tempat saya kerja dulu malah lagi hectic prepare ini itu di akhir tahun. Hihi. Nah, jadi mau liburan kemana yuk, kita bang?

 

Continue reading “Batal Liburan Akhir Tahun, Yuk Bikin Liburan di Rumah Jadi Seru!”

Please follow and like me:

Mau Pesan Tiket Bus? Ini Pengalaman Saya Naik Bus

Ada nggak guys yang suka bepergian naik bus? Misalnya bepergian antar-kota antar-provinsi gitu? Jujur saja saya, dengan kondisi sudah berkeluarga dan punya satu balita seperti saat ini, amat sangat menghindari perjalanan dengan bus untuk rute jarak jauh. Kecuali bepergian sendirian, it’s OK lah naik bus (tapi itu juga mesti pilih-pilih bus yang fasilitasnya bagus, bukan bus tua yang jalannya kebut-kebutan kencang).

 

Continue reading “Mau Pesan Tiket Bus? Ini Pengalaman Saya Naik Bus”

Please follow and like me:

Olahraga yang Menyenangkan? Bersepeda Aja Yuk!

 

Apakah kamu termasuk orang yang malas berolahraga? Salah satu alasan mengapa orang malas berolahraga mungkin karena mereka menganggap olahraga itu nggak asyik, melelahkan, bikin capek, dan berkeringat.

 

Padahal, jarang berolahraga bisa menurunkan daya tahan tubuh loh. Selain itu, tubuh jadi lebih mudah naik berat badan (kegemukan / obesitas), dan juga jadi gampang terkena berbagai macam penyakit seperti penyakit jantung, paru-paru, osteoarthritis, nyeri lutut, dan berbagai penyakit lainnya. Continue reading “Olahraga yang Menyenangkan? Bersepeda Aja Yuk!”

Please follow and like me:

Menyewa Mobil di Omocars Jogja, Solusi Hemat Berkendara dengan Nyaman

Siapa nggak kenal Jogja? Jogja adalah salah satu kota yang famous di Indonesia. Kota ini memiliki banyak julukan diantaranya Kota Pelajar, Kota Gudeg, Kota Budaya dan banyak lagi. Siapa yang pernah tinggal di Jogja, biasanya akan betah banget dan selalu rindu untuk kembali. Nggak percaya? Cobain deh kamu tinggal di Jogja untuk beberapa lama.

Continue reading “Menyewa Mobil di Omocars Jogja, Solusi Hemat Berkendara dengan Nyaman”

Please follow and like me:

So Good Spicy Chicken Strip, Berani Mencoba Sensasi Pedasnya?

Sejak punya anak, eh lebih tepatnya sejak anak mulai masuk masa MPASI sih, saya selalu berusaha menyediakan menu 4* (empat bintang) buat Halwa. Nah, akhirnya bukan Cuma buat Halwa saja sih, tapi menu makanan keluarga juga sebisa-bisa minimal harus terdiri dari karbohidrat, protein nabati, dan protein hewani.

 

Kalau karbohidratnya sudah pasti NASI. Kami typically orang Indonesia banget yang berasa “belum makan” kalau belum nemu nasi. Hehe. Untuk protein nabatinya, hampir selalu kami makan tahu dan tempe setiap hari. Nggak bosen? Enggak sih, wong semua suka makan tempe. Iya tempe mau dibuat tempe tepung, tempe orek, tempe goreng biasa pokoknya pasti habis.

Continue reading “So Good Spicy Chicken Strip, Berani Mencoba Sensasi Pedasnya?”

Please follow and like me:

Mungkinkah Sumber Energi Hijau di Indonesia dengan BARAN ENERGY?

Kita semua tahu donk ya kalau listrik sudah menjadi kebutuhan primer. Coba deh dalam sehari, misalkan cuma mati listrik beberapa jam saja kita sudah kegerahan hidup tanpa AC atau kipas angin. Belum lagi properti rumah tangga kita, sebagian besar perlu daya listrik bukan? Kebayang deh sehari mati listrik, pekerjaan pasti banyak yang tertunda. Mau laundry nggak bisa, makan nasi nggak anget dari rice cooker, baju kusut-kusut nggak disetrika, eskrim mencair, leptop dan ponsel lowbat nggak bisa di-charge, belum lagi gelap gulita di malam hari!

Continue reading “Mungkinkah Sumber Energi Hijau di Indonesia dengan BARAN ENERGY?”

Please follow and like me:
setelah resign

Mau Ngapain Setelah RESIGN? Do What You Love!

Officially, sebulan lalu saya resmi resign. Ini adalah keputusan berat yang penuh pertimbangan. Sebenarnya keinginan resign ini sudah mencuat sejak dua tahun lalu saat Halwa baru lahir. Tapi berhubung saya memiliki support system yang bagus, saya urung berhenti kerja saat itu.

 

Saya mengawali pekerjaan saya sebagai asisten profesor di salah satu kampus terkemuka, dengan title terakhir saya adalah ‘peneliti’. Pekerjaan yang asyik dan menantang. Asyik karena in line dengan background saya, yaitu kesehatan. Menantang because there’s so many things yang saya peroleh selama hampir 7 tahun bekerja.

 

Continue reading “Mau Ngapain Setelah RESIGN? Do What You Love!”

Please follow and like me: