Browsed by
Category: Lifestyle

“Sustainable Fashion” Gaya Hidup yang Ramah Lingkungan

“Sustainable Fashion” Gaya Hidup yang Ramah Lingkungan

Moms, ada yang hobinya shopping baju tiap bulan nggak? Coba hitung, ada berapa baju di lemari kamu saat ini? Untuk kalian yang konsumtif dalam hal membeli baju sehingga banyak baju menumpuk di lemari, kira-kira ke manakah baju-bajumu akan bermuara Moms? Akan lebih baik kalau disumbangkan ya Moms, jangan malah menjadi sampah.

Minyak Bekatul: Minyak Goreng Sehat untuk Diet

Minyak Bekatul: Minyak Goreng Sehat untuk Diet

Seperti kebanyakan kaum hawa lainnya, saya ingin banget loh menurunkan berat badan. Nggak banyak koq cuma ingin turun 5-7 kilo saja. Usaha yang sudah saya lakukan adalah mengurangi porsi karbohidrat dan menambah asupan sayur & buah yang tinggi serat. Is it work? Hm, sometimes yes, but mostly not. Loh piye toh? Soalnya saya nggak rutin olahraga juga sih. Selain itu, saya masih hobi ngemilin gorengan. Hehe.

Cara Mencuci Gorden Menggunakan Mesin Cuci

Cara Mencuci Gorden Menggunakan Mesin Cuci

Adakah ibu-ibu yang hobi mencuci pakaian? Saya sih NO, nggak tahu ya kalau kamu. Hehe.   Mencuci itu adalah kegiatan yang cukup melelahkan, setuju nggak? Apalagi kalau dikerjakan tanpa bantuan alat apapun. Bayangkan saja, kamu harus mencuci pakaian semua anggota keluarga satu persatu, membilasnya, lalu mengeringkannya. Belum lagi urusan menyetrika. Saya angkat tangan deh.  

Di Kantor Samsat ITC Depok, Pelayanan Lumayan Cepat!

Di Kantor Samsat ITC Depok, Pelayanan Lumayan Cepat!

Hari ini, 15 Juni 2019, saya ikut suami buat perpanjang pajak kendaraan bermotor di Kantor Samsat Outlet ITC Depok.   Sebenarnya kantor utama Samsat Depok ada di Jalan Merdeka Raya No. 2, Mekar Jaya, Sukmajaya, Depok. Tapi suami sengaja nggak ke sana, malah dia mencari Samsat keliling. Nah, Samsat keliling ini adanya di Cilodong, Tapos, dan Cimanggis (masih terlalu jauh dari area rumah kami di Beji). Setelah browsing, ketemu deh Kantor Samsat di Depok yang dekat dengan rumah kami yaitu…

Read More Read More

Review Perawatan Wajah ID Satin Glow di ID BEAUTY CLINIC

Review Perawatan Wajah ID Satin Glow di ID BEAUTY CLINIC

  Kulit cantik dan sehat adalah kulit yang terawat. Setuju? Postingan blog saya kali ini akan membahas review saat saya melakukan perawatan wajah di ID Beauty Clinic. Apa sih ID Beauty Clinic dan bagaimana pengalaman saya setelah mencoba perawatan di sana? Kamu akan temukan jawabannya di sini.   Tanggal 25 Maret 2019 kemarin, saya dan Komunitas Sahabat Blogger diundang ke acara  1st Anniversary ID Beauty Clinic. Sepulang dari acara itu kami diberi goodie bag yang isinya worth more than 3…

Read More Read More

Share Your Power: Wanita, Luka, & Daya

Share Your Power: Wanita, Luka, & Daya

  Suatu siang di akhir bulan Maret, pelataran parkir Carrefour Lebak Bulus bertabur warna pink sedari pagi. Sabtu siang (30 Maret 2019) itu benar-benar menyengat, tapi saya tetap berjalan menuju ke area yang sudah ditentukan. Berkumpul bersama para Blogger Perempuan dalam balutan dresscode pink.   Terik semakin menjadi. Deretan bean berwarna pink di depan panggung sudah dipenuhi pasukan Blogger Perempuan. Entah kekuatan apa yang membuat kami bisa tetap bertahan di bawah teriknya matahari siang itu.

Batal Liburan Akhir Tahun, Yuk Bikin Liburan di Rumah Jadi Seru!

Batal Liburan Akhir Tahun, Yuk Bikin Liburan di Rumah Jadi Seru!

Libur t’lah tiba, libur t’lah tiba, horeeeey, horeeey, horeeey! Libur t’lah tiba, libur t’lah tiba, hatiku gembiraaaaa…   Menjelang akhir tahun, hawa liburan sudah sangat terasa. Anak sekolahan sudah terima raport dan siap diajak liburan. Para pegawai sudah mengajukan cuti untuk menikmati asyiknya long weekend. Beruntungnya saya sudah nggak jadi pegawai lagi karena kantor tempat saya kerja dulu malah lagi hectic prepare ini itu di akhir tahun. Hihi. Nah, jadi mau liburan kemana yuk, kita bang?  

Mau Pesan Tiket Bus? Ini Pengalaman Saya Naik Bus

Mau Pesan Tiket Bus? Ini Pengalaman Saya Naik Bus

Ada nggak guys yang suka bepergian naik bus? Misalnya bepergian antar-kota antar-provinsi gitu? Jujur saja saya, dengan kondisi sudah berkeluarga dan punya satu balita seperti saat ini, amat sangat menghindari perjalanan dengan bus untuk rute jarak jauh. Kecuali bepergian sendirian, it’s OK lah naik bus (tapi itu juga mesti pilih-pilih bus yang fasilitasnya bagus, bukan bus tua yang jalannya kebut-kebutan kencang).  

Olahraga yang Menyenangkan? Bersepeda Aja Yuk!

Olahraga yang Menyenangkan? Bersepeda Aja Yuk!

  Apakah kamu termasuk orang yang malas berolahraga? Salah satu alasan mengapa orang malas berolahraga mungkin karena mereka menganggap olahraga itu nggak asyik, melelahkan, bikin capek, dan berkeringat.   Padahal, jarang berolahraga bisa menurunkan daya tahan tubuh loh. Selain itu, tubuh jadi lebih mudah naik berat badan (kegemukan / obesitas), dan juga jadi gampang terkena berbagai macam penyakit seperti penyakit jantung, paru-paru, osteoarthritis, nyeri lutut, dan berbagai penyakit lainnya.

Menyewa Mobil di Omocars Jogja, Solusi Hemat Berkendara dengan Nyaman

Menyewa Mobil di Omocars Jogja, Solusi Hemat Berkendara dengan Nyaman

Siapa nggak kenal Jogja? Jogja adalah salah satu kota yang famous di Indonesia. Kota ini memiliki banyak julukan diantaranya Kota Pelajar, Kota Gudeg, Kota Budaya dan banyak lagi. Siapa yang pernah tinggal di Jogja, biasanya akan betah banget dan selalu rindu untuk kembali. Nggak percaya? Cobain deh kamu tinggal di Jogja untuk beberapa lama.