Kamu Blogger? Yuk Intip Keseruan Blogger Day 2019 di Trans Studio Bandung.

 

Kamu seorang blogger? Atau baru mau jadi blogger?

 

Ikutlah komunitas.

 

Banyak banget komunitas blogger, tapi jangan sampai terlewat untuk jadi bagian dari Blogger Crony Community (BCC) ya.

Kenapa BCC?

 

Sebetulnya saya agak menyesal kenal komunitas ini.

 

Nyesel kenapa baru tau belakangan? Hadeuh, kemana saja saya selama ini T_T.

 

Banyak program keren yang bisa kamu ikuti di BCC antara lain Blogger View, Blogger Care, Blogger Hangout.

 

Saya salut dengan upaya BCC dalam memberdayaan dan mengembangan skill para anggota komunitasnya ini.

 

Oh iya, rasanya belum lengkap juga kalau kamu blogger, tapi belum pernah ikutan acara Bloggerday dari BCC.

 

 

Apa tuh Blogger Day?

Ini adalah ajang berkumpulnya para blogger nusantara yang diservis khusus oleh BCC setiap tahun sekali.

 

Dalam rangka anniversary BCC yang ke-4, tahun ini diadakan acara Blogger Day 2019 selama 2 hari di Bandung dengan total peserta 100 orang.

 

Eitss, untuk dapat kesempatan ini tentunya ada seleksi khusus terhadap para BCC Squad (sebutan untuk member BCC) yang dilakukan oleh tim pengurus BCN (Blogger Crony Network).

 

 

Di suatu Sabtu kala mentari masih malu-malu menyambut pagi, 2 bus Big Bird melaju dari Jakarta menuju Bandung. Cerita Blogger Day 2019 pun dimulai …

 

 

Day 1 : Trans Studio Bandung

 

Bus kami berhenti di parkiran luas Trans Studio Bandung. Sambil menunggu rombongan bus lainnya, saya makan siang dulu di Mall Trans Studio Bandung yang letaknya persis bersebelahan dengan area bermain.

 

Hari pertama, tugas kami para blogger adalah bermain sepuasnya di dalam TSB. Yeay! Tugas yang mengasyikkan banget kan?

 

Trans Studio Bandung
Trans Studio Bandung (Photo: Gita Siwi)

 

Trans Studio Bandung ini dinobatkan sebagai “Destinasi Wisata Terbaik Kota Bandung 2018” dan salah satu indoor theme park terbesar di dunia loh!

 

Wahana Trans Studio Bandung dibagi jadi 3 Zona:

  • Zona Studio Central yang bertema gemerlap dunia layar lebar. Di dalamnya ada berbagai wahana yang cukup menguji adrenalin seperti Racing Coaster, Pemburu Badai, Vertigo, dan Giant Swing.

 

  • Zona Lost City yang bertema pedalaman hutan Amazon dengan wahana Jelajah dan Pirate Ship yang bisa dinaiki untuk mengelilingi area Trans Studio Bandung dari ketinggian.

 

  • Zona Magic Corner dimana terdapat wahana Dunia Lain dan anak-anak bisa merasakan suasana penuh magis serta bisa bermain di area Softplay Captain Black Heart Ship.

 

Dulu saya selalu tertantang mencoba berbagai wahana ekstrim. Tapi terakhir kali main ke TSB, saya kapok banget setelah naik Vertigo yang beneran bikin vertigo. Hehe.

 

Trans Studio Bandung Vertigo
Vertigo

Kalau kamu cukup punya nyali, cobain deh Racing Coaster, Pemburu Badai, Vertigo dan Giant Swing. Saya udah coba semuanya loh kala masih gadis dulu. Haha.

 

Lain dulu lain sekarang …

Dengan title emak beranak satu, entahlah, saya rasanya nggak mau lagi menguji nyali. Saya pilih wahana yang aman saja yaitu Pirate Ship.

 

Wahana ini mungkin mirip seperti gondola di Ancol atau kereta gantung di TMII. Bedanya, Pirate Ship ini indoor. Kalau udah naik perahunya berkeliling area, rasanya kita sudah melihat seluruh isi TSB.

 

Selebihnya saya pilih wahana yang sebetulnya lebih cocok untuk anak-anak (dan saya berencana ngajak anak saya ke sini suatu saat nanti).

Ada wahana yang bercerita tentang isi laut dan samudera:

 

Jelajah Samudera TSB
Jelajah Samudera

 

Cumi-cumi terbesar TSB
Cumi-cumi terbesar

 

 

Shark Puzzle
Shark Puzzle

 

 

Arctic Adventure

 

 

Anemone Aquarium
Anemone Aquarium

 

 

Penjelajah Laut
Penjelajah Laut

 

 

Touch Bond
Touch Bond

 

 

Megalodon
Megalodon

 

 

Bolang Adventure:

Saya diajak berkeliling nusantara naik kereta untuk melihat berbagai rumah dan baju adat masing-masing provinsi di Indonesia

 

Bolang Adventure
Bolang Adventure

 

 

Saya juga menyempatkan mampir di Super Heroes 4D. Saya duduk di mini bioskop dengan dibekali kacamata 4D. Saat film diputar, kami ikut merasakan sensasi pertarungan para Avenger.

 

Seru dan capek meskipun cuma duduk karena bangku yang saya duduki ikut bergoyang menyesuaikan settingan yang ada di film.

 

Super Heroes 4D
Super Heroes 4D

 

Area panggung di dala TSB ini nggak pernah sepi penonton. Pertunjukan yang disajikan selalu mampu menarik perhatian pengunjung.

Di sini, ada 4 show besar yang bisa ditonton kalau kamu berkunjung ke TSB, misalnya sulap yang bertema Steam Punk di Trans City Theater berjudul “It’s Magic”.

Lalu ada juga pertunjukkan sirkus yang berjudul “BEDROCK Circus”. Atraksi sirkus ini mengambil tema cerita zaman batu yang menampilkan atraksi akrobat Trampolin Wall, BEDROCK Clown, BEDROCK Dance serta Fire Acrohoop.

 

Bedrock
Bedrock

 

Penonton show
Penonton show selalu ramai

 

Setelah lelah berkeliling, pengunjung dimanjakan dengan parade penuh cahaya yang sekaligus menjadi penutup rangkaian pertunjukan yaitu  ‘Magical Parade of Zoo Crew.‘

Magical Parade
Magical Parade

 

Parade lampion ini menampilkan Icon dari Trans Studio Bandung dan Zoo Crew yang mengajak para pengunjung untuk melihat ke dalam dunia Zoo Crew yang penuh keajaiban.

 

 

 

Meskipun berkali-kali ke TSB, saya selalu menantikan parade lampion ini loh.

 

Berapa Harga Tiket Masuk  (HTM) Trans Studio Bandung?

 

Harga tiket dibanderol di harga 180k untuk hari Senin – Kamis, khusus Jumat 200k, dan 280k untuk hari Sabtu, Minggu serta hari libur nasional.

 

Harga Tiket Masuk Trans Studio Bandung
Harga Tiket Masuk Trans Studio Bandung

 

Nggak terlalu mahal sih karena harga itu sudah termasuk bermain di semua wahana dan menyaksikan semua pertunjukan di TSB loh.

Jam operasional Trans Studio Bandung adalah jam 10.00 – 18.00 untuk hari Senin – Jumat dan jam 10.00 – 19.00 untuk akhir pekan dan hari libur nasional.

 

Kalau udah lelah bermain dan pengen jalan-jalan sekadar cuci mata atau makan, melipir aja ke Trans Studio Mall yang letaknya bersebelahan persis sama TSB ya guys!

 

 

 

Day 2: Crowne Plaza Bandung Hotel

 

Berkali-kali menginap di Bandung, tapi baru sekali ini saya menginjakkan kaki di Crowne Plaza Bandung.

Hari itu, semua kegiatan BloggerDay hari ke-2 terpusat di sana.

 

Lobi Crowne Plaza Bandung
Lobi Crowne Plaza Bandung

 

Lokasi hotel bintang lima di Bandung ini sangat strategis di tengah jantung kota Bandung.

Buat para traveller, hotel ini bisa jadi titik awal yang tepat buat menjelajahi seluruh kota Bandung.

Begitu memasuki lobi hotelnya, kita akan menemukan banyak spot yang instagrammable untuk ambil foto.

 

Crowne Plaza Bandung
Banyak Spot yang Instagramable di Crowne Plaza Bandung

 

Naik ke lantai 5, kita akan mendapati Mountain View yang hampir semua entertainment ada di sana… ada outdoor swimming pool, fitness center yang buka 24 jam non-stop, mau spa juga ada di Spa Uluwatu Bali. Oh ya Kids Club-nya juga bersih dan mainannya cukup untuk menyenangkan dan membuat sibuk anak-anak.

 

 

Crowne Plaza Bandung
Swimming Pool at Crowne Plaza Bandung

 

 

Crowne Plaza Bandung
Kids Club at Crowne Plaza Bandung

 

 

Crowne Plaza Bandung
Fitness Center at Crowne Plaza Bandung

 

Sebagai family travel blogger, saya pribadi menyimpulkan kalau hotel ini fasilitasnya SUPER LENGKAP!

 

Mau staycation bareng family? Cocok bangetttt.
 
Mau numpang kerja dan meeting di sini? Bisa banget!

 

Kalau kamu sering handle event di hotel, saya rekomendasikan meeting di hotel bintang 5 di Bandung ini. Mulai dari meeting room, fasilitas, dan servisnya OK! Koneksi wifi-nya juga kenceng.

 

Meeting Room Bandung
Lembong Meeting Room at Crowne Plaza Bandung

 

Di sini tersedia berbagai tipe ruang dan kamu bisa menyelenggarakan berbagai acara seperti convention, pameran, gala dinner, resepsi pernikahan.

 

Bahkan kalau bermalam di Crowne Plaza Bandung, kayanya kita nggak perlu lagi meninggalkan hotel karena fasilitasnya cukup memanjakan para tamu.

 

Fitness Center
Fitness Center

 

Fasilitas Crowne Plaza Bandung
Fasilitas Crowne Plaza Bandung

Untuk jumlah kamar total ada 270 kamar tamu dengan 8 jenis tipe kamar: Deluxe Room, Club Room, Premier Club, Junior Suite, Executive Suite, Grand Suite, Family Suite, dan Pajajaran Suite. Jangkauan harga mulai dari Rp.1.400.000++. Ini harga standar untuk hotel bintang 5.

 

 

Crowne Plaza Bandung review
TripAdvisor Review: Crowne Plaza Bandung

 

 

Berapa harga paket meeting halfday, fullday, dan fullboard di Hotel Crowne Plaza?

Nah ini belum sempat saya tanyakan kemarin.

Untuk info lebih lanjut, kontak saja ke +62 (022) 3000 2500 atau email rsvn.bdocp@ihg.com atau website www.bandung.crowneplaza.com.

**Jangan lupa nego dengan harga corporate rate barangkali bisa dikurangi sedikit harga paket meetingnya hehehe.

 

Hal yang paling berkesan adalah…LUNCH!

Kenapaaaa?

 

Karena makan siangnya unik banget!! Baru kali ini saya makan di hotel tapi pake daun pisang yang digelar sepanjang meja makan.

 

makan crowne plaza bandung
Serunya makan siang di Crowne Plaza Bandung

 

Makanannya sendiri khas Sunda banget, apalagi sambelnya. Nasinya pake nasi liwet yang gurih. Lauk pauk dan nasi semua terhidang di meja (macem makan di resto Padang gitu deh).

Temen blogger ada yang berkali-kali nambah makan sampai 4 porsi loh! Wkwkwk. Doyan apa laper itu ya?

 

makan khas sunda
Sajian makan siang khas Sunda

 

Oh ya setelah makan siang, saya sempetin berfoto sama seorang blogger yang bisa dibilang sesepuh sekaligus dewan penasihatnya BCC yaitu Bunda Intan.

FYI ya, beliau ini adalah seorang ibu dari 12 anak dan sudah punya 11 cucu. Kerennya lagi… beliau masih sangat energik dan masih aktif ngeblog! Nah yang muda jangan mau kalah donk ya.

 

Foto bareng Bunda Intan
Foto bareng Bunda Intan

 

Lanjuttt…

Coffee break selalu ditunggu untuk mengatasi ngantuk. Counter kopinya rame euy! Penonton harap antri…. Mau coffee latte atau capucino? Boleh pilih dan boleh nambah koq. Hehe.

 

Pssstt… Kayanya BCC sengaja orderin makanan berat buat break karena emang para blogger butuh banyak asupan energi untuk stay fokuss dengerin pemateri di hari itu.

 

 

Apa aja materi di hari ke-2?

 

Adalah dr David Budi Wartono, owner dari Lineation Aesthetic & Health Care mengisi materi tentang STRESS MANAGEMENT.

Dr David membuka wawasan para blogger bahwa manajemen stress bukan tentang orang lain, tapi tentang diri kita sendiri.

 

Apakah kamu mau memilih jalur bahagia dalam mencari jalan terbaik memecahkan masalah?

 

 

Kami diberi pertanyaan yang harus dijawab dengan jujur:

Apakah kamu sudah mencintai dirimu sendiri?

Apakah kamu sudah memaafkan dirimu?

Apakah kamu sudah say “I love U” kepada orang sekitarmu?

Apakah kamu lebih saying binatang daripada orang?

Bagaimana kamu menilai dirimu sendiri?

Apakah kamu merasa sudah menjadi yang terbaik?

 

 

dr. David dari Lineation
dr. David dari Lineation

 

Di sesi ini, kami diajarkan untuk lebih mengenali dan mencintai diri sendiri. Katanya, bagaimana kita mau mencintai dan memberi untuk orang lain kalau kita saja nggak bisa mencintai diri sendiri?

 

Buat yang di Bandung, mampirlah ke Lineation.

Ini adalah klinik yang mengusung konsep nuansa Korea.

Lineation memberikan berbagai layanan yang dibutuhkan masyarakat seperti layanan kesehatan umum, gigi, apotek, fisioterapi, akupunktur, layanan kecantikan seperti skin care, botox, filler, thread lift hingga bedah plastik, layanan untuk ibu dan anak, layanan salon seperti make up, bridal dan hair treatment, medical check up lengkap, hingga layanan stress management.

 

 

ACCESS BARS

Lineation membuka booth saat acara.  Access bars adalah salah satu terapi untuk melepaskan sampah-sampah atau kotoran negatif yang ada di dalam diri manusia.

 

access bar lineation
Blogger menikmati terapi access bar dari tim Linetion

Manfaat terapi ini bisa juga untuk release emosi, mengembangkan potensi, dan lebih care terhadap diri sendiri, lingkungan, dan orang lain.

Intinya sih buat bikin hidup lebih happy.

 

Caranya, terapis akan menyentuh 32 titik area kepala selama sekitar 1 jam.

 

Sesi ini cukup sukses membuat blogger tertidur pulas saking enaknya menikmati access bars. Bahkan, ada juga yang terlihat menangis setelah menjalani terapi ini.

Informasi mengenai berbagai layanan terpadu di Lineation Aesthetic & Health Care dapat melalui website di www.lineation.id, instagram melalui @lineation.id, atau melalui telepon di 0812-2190-6850

 

What’s Next?

Mas Away menjelaskan tentang TEKNIS MENULIS CEPAT.

Menulis tanpa memikirkan typo, editing, tanda baca, dll.

Kami ditantang bisa menulis cepat dalam waktu 2 – 10 menit.

Seru sih sesi ini karena ide di kepala harus dibarengi dengan kecepatan jempol menari di atas tuts keyboard handphone yang berpacu dengan waktu,

 

menulis cepat
Sesi “Fast Writing” bersama Mas Away

 

Ada hadiah buat blogger yang tulisannya disukai oleh mas Away.

Hadiah yang stoknya banyak banget (maklum ya sponsornya juga buanyaakk…) itu juga diberikan untuk pemenang best videogram, best socmed post, best dress, dan tentunya penobatan Most Wanted Blog Award.

 

 

Yang bikin saya terkejut adalah Most Wanted Blog Award jatuh kepada teman nongkrong dan kongkow saya yaitu Bubu Dita (blognya: www. rumikasjourney.com).

Bubu Dita ini rajin banget nulis perjalanannya sama family. Tulisan organiknya banyak!

 

Bubu Dita sebagai Most Wanted Blogger Award 2019

 

Kami sering secara kebetulan ketemu di perpustakaan depok atau warung kopi di Jalan Margonda. Ngapain?

Sama-sama lagi ngedraft tulisan. Hahaha. Sayang Bubu Dita berhalangan bisa hadir, tapi kami bisa menyaksikan videonya yang bernuansa haru dan happy.

Gimana tips buat jadi Most Wanted blogger?

Katanya sih nggak ada tips khusus, yang penting kamu sering nulis organik yang bermanfaat buat banyak orang.

Nanti biarkan tim BCN yang menilai.

 

 

 

Pssttt ada stand bolu susu lembang di event blogger day ini.

FYI, seminggu sebelumnya saya baru ke Bandung dan beli si bolu susu ini. Enak banget. Si kecil Halwa sukaak. Saya agak nyesel kenapa cuma beli 1.

Tapi…. ah di bloggerday ini kejutannya emang banyak banget…

 

bolu susu lembang
Bolu Susu Lembang

 

Selesai acara, masing-masing peserta dikasih bolu susu lembang masing- masing 2 box! Aaaakk so happy sekaliiii…..

Bolu susu ini rekomended banget, rasanya masyaAllah enak tiada tara.

 

 

Ikut rangkaian acara ini membuat saya merasa dihargai sebagai seorang blogger.

Ini kalimat dari hati terdalam loh… (meskipun saya nggak dapet hadiah sama sekali di acara kemarin #ehh)

BCC ini merangkul para blogger, sosok Mba Wawa sebagai founder BCC tuh mengayomi banget.

Katanya, “yuk kita berkembang bareng….”

 

Bonusnya, saya ketemu Kak Anesanisa, senior saya di Gizi FKM UI dulu… dan dia adalah Co-Foundernya BCC

Ah blogger itu networkingnya luas, tapi dunia terkadang hanya selebar daun kelor. Ketemu yang itu-itu lagi 🙂

 

 

Bloggerday 2019 di Bandung 2-3 Maret 2019 didukung oleh  Blue Bird Group, Bolu Susu Lembang, Raka FM dan Sonora FM, AHRA Reflexology by Nest, Bimas Islam Kemenag RI, BloggerPreneur Bloggercrony Community, Blogger Bandung, Endeus TV dan tentu saja BCC Squad bersama para pengurus komunitas Bloggercrony Network (BCN) dan BCN Executive (pengurus harian BCC).

 

 

 

-SKA-

Please follow and like me:

40 thoughts on “Kamu Blogger? Yuk Intip Keseruan Blogger Day 2019 di Trans Studio Bandung.

  • Aku mupeng setiap tahunnya karena belum bisa ikutan Blogger Day ini, huhu. Tapi cukup terobati dengan lihat dokumentasi Teman2 semua. Baca tulisan ini jadi makin berharap semoga tahun depan dapat berpartisipasi, Amiiiin.

  • Acaranya seru dan padat berisi ya mbak, aku pun ikut merasakan meski cuma bisa baca aja hehe. Sempet nyesel gak daftar karena kendala. Semoga next bisa ikutan

    Btw Trans Studio makin banyak ya fasilitas menarik lainnya

  • Seruuu banget ya acaranya. Sayang banget aku enggak bisa ikutan. Huhuhuww… Aku salut banget sama BCC, program komunitasnya banyak. Manfaatnya juga bukan cuma buat blogger tapi buat masyarakat juga. Aaak, makaciii mbaaa, ada foto akuh.. Btw, ayok, kita berdoa supaya bisa staycation di Crowne Bandung. Mupeng banget yaaa liat hotelnya super kece… Boo Mika juga pasti seneng, tuh, kalo ke Trans Studio, ada megalodon…

  • Aku berhalangan hadir karena ternyata anak2ku pada ulangan semester..dan memang besoknya si bungsu panas bapil. Aku pernah ikut blogger day BCC di Ashley Hotel dan seruuuu Btw Asik bgt mb main2 wahana di TSB dan mengikuti rangkaian acara BCC. Ceritanya komplit gini bikin mupeng hahah.

  • Sayang bgt aku batal ikut. Seru bgt pastinya acara Blogger Day. Br thn ini nih aku enggak ikutan. Penasaran sama yg apa itu terapi yg menghilangkan pikiran negatif dlm diri? Sumpah penasaran bingit

  • Blogger Crony konsisten banget ya mengadakan acara Blogger Day ini dan mempertemukan ratusan blogger setiap tahun. Bikin kita jadi semangat ngeblognya ya.

  • Alhamdulillah ya kegiatan bloggerday ini sangat banyak manfaatnya bagi oara blogger.. selain silaturahmi kita juga mendapatkan ilmu pengetahuan tentang dunia blogging.. kegiatan bloggerday layak untuk diikuti para blogger

  • Aku mupeng banget pas dibuka pendaftaran BloggerDay kemaren, apalagi halan2nya ke Bandung, wiiih makin mupeng. Apalah daya yg masih punya bayi, hihi… Sudah kebayang serunya pas teman2 blogger posting keseruannya di medsos, aakkk

  • Wah, senang banget bisa ikutan gathering Blogger Crony ke Bandung. pasti happy karena banyak ketemu blogger-blogger dari daerah ya mba, apalagi acaranya bermanfaat juga

  • Seru sekali acara, Mbak.
    jadi mupeng saya. Pokoknya sejak sepekan lalu, saya sudah membaca banyak postingan teman-teman sseputar acara ini. Termasuk lihat keseruan acaranya di foto-foto instagram.

  • Semakin banyak teman yg share pengalaman ikut blogger day bareng BCC, semakin iri dan nyesellah saya mengapa kemarin gak ikut daftar. Huhu asyiknya yg bisa seseruan di Trans Studio

  • Aku salah satu yang merasakan manfaat bergabung di komunitas blogger memang jarang ikut kopdar atau gathering . Tapi dengan bergabung di komunitas online saja sudah banyak manfaatnya. Apalagi kalau ikut bergabung di acara blogger day di seperti ini, pasti tambah seru.

  • Senang sekali ya bisa ikutan acara seru ini. Meski udah jadi member BC belum pernah ikut acara blogger day nya. Selalu mentok di ga boleh bawa anak hehehe

  • Wuah..berarti kita ada diacara yg sama mba, happy banget diajak main ke trans studio bandung
    salah satu indoor theme park terbesar di dunia, banyak di favorite kan salah satu destinasi pilihan saat ke Bandung

  • Pengin banget daftar acaranya, tapi maunya ajak Mada wkwkwkkwk karena aku bukan tipe buebu yg seneng main di tempat semacam TSM tanpa anak. Plis lah tahun depan, Blogger Day-nya boleh bawa anak *ehgimana

  • Sedihnya aku ga ke angkut padahal seru banget kumpul sama blogger lain. Main di TSM Bandung juga kayaknya seru banget ya, sayangnya tiketnya mahal jadi mikir2 deh kesana haha

  • Wahh acaranya seru banget yah ketemu banyak blogger disana, apalagi kalau bersama-sama berkunjung ke Trans studio Bandung, bakalan jadi moment yang gak terlupakan nih 🙂

  • Cuma bisa baca keseruannya aja nih dari teman-teman blogger yang ikut Blogger Day.
    Sedih aku tuh gak ikut daftar waktu itu. Semoga tahun depan lebih menarik lagi yaa acaranya*

  • Leave a Reply

    Your e-mail address will not be published. Required fields are marked *