Ini Dia! Situs Booking Hotel Mewah dengan Harga Murah

Memilih Situs Booking Hotel untuk Rencana Liburan

Saya lagi merencanakan liburan nih, tapi kemana ya? Kalau wisata ke Gili Trawangan memang impian sejak lama sih, tapi rasanya saat ini saya mau cari lokasi yang dekat saja deh. Apalagi kalau lokasinya dekat dengan kampung halaman, asyik kan bisa sekaligus pulang kampung untuk silaturahmi dengan keluarga besar sambil rekreasi (emak emang maunya yang praktis, sekali jalan dua tiga kota terlampaui hehehe). Berhubung kampung saya ada di Kebumen dan suami ada di Solo, kayaknya liburan ke Yogyakarta bisa jadi pilihan bagus karena lokasi Yogyakarta ada di antara Solo dan Kebumen.

peta yogyakarta
Pencarian hotel di Yogyakarta

Nah kalau di Yogyakarta, ada hotel yang dari dulu jadi inceran saya nih, yaitu Jambuluwuk Malioboro Boutique Hotel Yogyakarta. Kenapa ingin disana? Hemm, kenapa ya, karena rekomendasi dari teman baik saya. Katanya sih recommended buat staycation bareng keluarga, honeymoon, urusan kerjaan, ataupun solo traveling. Hotel Jambuluwuk ini didesain dengan perpaduan gaya arsitektur modern dan tradisional yang mewah. Lokasinya sendiri dekat dengan jalan Malioboro. Fasilitas lengkap, dan katanya makanannya lumayan enak.

situs booking hotel murah
Situs booking hotel Lalalaway

Yuk ah realisasikan! Mulai deh saya gerilya googling cari akomodasi di Yogyakarta lewat situs booking hotel. Kali ini saya mencoba menelusuri situs booking hotel lalalaway.com. Ada yang sudah pernah dengar  tentang lalalaway kah? Jujur saja saya baru tahu si lalalaway ini minggu lalu, berhubung saya ikut pelatihan SEO yang diselenggarakan oleh lalalaway.

Pengalaman saya menelusuri situs booking hotel lalalaway

Pertama kali saya membuka situs booking hotel lalalaway, saya agak bingung dengan penawaran akomodasi yang pilihannya sangat terbatas. “Lho koq cuma ada 28 macam hotel saja? Terus lokasi tujuannya juga sedikit banget”. Ditambah lagi, ketika mau melihat harga kamar, saya musti register atau log in dulu. “Ih ribet amat yak!” Maklum lah, saya terbiasa pakai situs booking hotel yang begitu saya input nama lokasi tujuan langsung terjembreng bejibun pilihan hotel dari mulai harga rendah sampai harga mahal sekalipun, dari hotel tak berbintang sampai hotel berbintang lima.

Read also:   Harga Tiket Bus : 5 Tips Berpakaian saat akan Bepergian Naik Bus

Tapi toh akhirnya saya ikuti juga prosedur registrasi di lalalaway karena penasaran. Setelah terdaftar sebagai member di situs booking hotel lalalaway, saya dikirimi kode promo via email. Promo yang diberikan worth Rp 100.000, hehehe lumayan kan ya. Surprisingly, begitu terdaftar, saya bisa input lokasi tujuan “Yogyakarta” lalu saya langsung disuguhi berbagai macam pilihan hotel mewaaah, salah satunya ada Jambuluwuk Hotel! Yeay!

situs booking hotel lalalaway memberi diskon besar
Penawaran diskon dari situs booking hotel lalalaway

Namanya jiwa emak-emak ya, sukanya bandingin sana sini cari mana yang lebih murah. Nah, pastinya saya bandingin donk harga kamar hotel di situs booking hotel lalalaway ini dengan situs-situs lainnya, termasuk situs booking hotel favorit saya. Hasilnya taraaaa….! Emak satu ini kaget banget karena harga di lalalaway itu jauuuh lebih murah dibandingkan situs favorit saya. Huhuhu. Kenapa saya baru kenal lalalaway sekarang ini, kenapa nggak dari dulu saja, kenapaaaah…. *drama*

Tentang situs booking hotel lalalaway

Jadi begini ya pemirsa, situs booking hotel lalalaway adalah situs flash sale pertama dari Indonesia yang menawarkan hotel bintang 4 dan 5 dengan harga miring. Diskon yang ditawarkan lalalaway bahkan bisa mencapai 70% dari harga yang ditawarkan di tempat lain loh, ditambah dengan benefit lainnya seperti penjemputan dari bandara ke hotel untuk kedatangan dan keberangkatan, upgrade kamar, serta waktu check out yang fleksibel.

Yang menjadikan lalalaway berbeda dengan Online Travel Agent (OTA) lainnya adalah, situs booking hotel lalalaway ini mengusung konsep flash sale khusus untuk hotel mewah bintang 4 dan 5 dengan berbagai penawaran harga terbaik di setiap periode tertentu (tepatnya setiap minggu akan ada update flash sale dari situs booking hotel ini). Hal ini akan menjadi jawaban atas hotel bintang 4 dan bintang 5 yang terkenal jarang banget menawarkan diskon kepada konsumen.

situs booking hotel dengan paket liburan berkualitas
Situs booking hotel Lalalaway menawarkan paket liburan berkualitas

Konsumen lalalaway akan dimanjakan dengan berbagai paket liburan yang berkualitas dengan harga miring. Bahkan lalalaway berani menjamin harga yang mereka tawarkan pasti lebih murah dari Online Travel Agent (OTA) manapun di seluruh Indonesia dengan paket yang melebihi situs lainnya. WOW banget ya! Lalalaway juga selalu mengadakan voucher atau kode promosi potongan harga hingga Rp 300.000 yang bisa digunakan oleh konsumen di setiap minggunya

Read also:   Film Chrisye: Mengupas Kisah Cinta, Cita, dan Religi

Flash deals di situs booking hotel lalalaway

Informasi tentang flash deal bisa kamu dapatkan di website lalalaway.com dan e-newsletter yang dikirimkan melalui email setiap minggunya. Nah, makanya kamu perlu membuat akun member di lalalaway.com agar kamu nggak ketinggalan informasi menarik tentang harga kamar yang super murah dan diskon eksklusif yang ditawarkan setiap minggunya. Penawaran flash sale di situs lalalaway hanya bisa dilihat secara khusus untuk member yang terdaftar.

Registrasi di situs booking hotel lalalaway

Untuk jadi member caranya gampang banget dan gratis loh!

1.      Kamu perlu registrasi dulu dengan meng-klik tombol “register” di sebelah kanan atas situs lalalaway.com

2.      Masukkan alamat email kamu dan ketik password, atau bisa juga registrasi dengan akun facebook kamu.

3.      Kamu perlu melengkapi beberapa isian data.

registrasi member di booking hotel online
Registrasi di situs booking hotel Lalalaway

Cara memesan kamar di situs booking hotel lalalaway

Setelah kamu registrasi dan menjadi member lalalaway, lakukan beberapa langkah ini:

1.      Lakukan pencarian hotel dengan mengetikkan nama lokasi/ daerah tujuan atau nama hotel yang dituju, dan tanggal tujuan

2.      Lengkapi isian pemesanan

3.      Lakukan pembayaran online dalam durasi kurang dari 10 menit.

4.      Setelah melakukan pembayaran, dalam waktu 30 menit kamu akan menerima voucher hotel melalui email kamu. Voucher ini bisa kamu gunakan saat check in di hotel dengan menunjukkan voucher tersebut dari ponsel kamu atau bisa juga kamu cetak vouchernya. Kalau vouchernya nggak masuk ke email kamu, komplain bisa ditujukan ke customer service lalalaway di nomor 021-26535599.

Metode pembayaran di situs booking hotel lalalaway

Ada beberapa metode pembayaran yang diterima oleh lalalaway, yaitu Credit Card Visa/Master, ATM Transfer, KlikBCA. Untuk pembayaran melalui transfer bank saat ini belum bisa diterima.

Harga kamar di situs booking hotel lalalaway

Harga kamar yang tertera di lalalaway.com sudah termasuk pajak dan service charge. Harga kamar tidak akan berubah dari waktu ke waktu karena harga ini sudah ditentukan selama periode flash sale. Yang perlu diingat adalah, biasanya beberapa hotel akan menawarkan harga yang lebih tinggi saat peak season, misalnya saat long weekend, liburan sekolah, Idul Fitri, Natal dan Tahun Baru.

Read also:   Berkenalan dengan Kuman di Acara Mitu Baby Blogger Gathering

Oh ya, kalau kita mau bawa anak-anak untuk menginap di pilihan hotel lalalaway, sebagian hotel biasanya mengizinkan tamu untuk membawa satu anak untuk menginap di kamar bersama dua orang dewasa (tipe kamar double atau twin), dengan atau tanpa extra bed. Kalau kamu berencana membawa lebih dari satu anak untuk menginap di kamar yang sama, sebaiknya hubungi customer service lalalaway ya!

Pembatalan pemesanan di situs booking hotel lalalaway

Kita bisa melakukan pembatalan atau perubahan kamar yang sudah dipesan, tergantung syarat dan ketentuan dari masing-masing hotel tujuan. Biasanya sih pembatalan atau perubahan ini dikenai biaya tambahan yang besarnya berbeda-beda. Untuk informasi lebih lanjut, hubungi customer service lalalaway ya!

Situs booking hotel lalalaway menurut opini saya

Akhirnya, saya berkesimpulan bahwa dengan konsep flash sale ini, lalalaway bisa menjadi jawaban untuk liburan yang menyenangkan dan berkualitas, tentunya dengan berbagai penawaran harga menarik! Mungkin yang perlu dipahami adalah, biasanya kita menentukan tanggal untuk jadwal liburan, baru kemudian mencari akomodasi dan transportasi. Namun, kalau mau booking hotel melalui lalalaway, kitalah yang harus menyesuaikan tanggal-tanggal flash sale yang ditawarkan oleh lalalaway.

Aiiih, nggak sabar deh saya buat liburan. By the way, nama situs booking hotelnya la-la-la-way ya bukan lalaway (la-nya disebut tiga kali, kalau cuma dua kali nanti kamu nyasar loh ke website fashion korea. Hahaha, penting banget nggak sih. LOL).

 

-SKA-

Please follow and like me:

16 thoughts on “Ini Dia! Situs Booking Hotel Mewah dengan Harga Murah