Browsed by
Category: Review

Minyak Bekatul: Minyak Goreng Sehat untuk Diet

Minyak Bekatul: Minyak Goreng Sehat untuk Diet

Seperti kebanyakan kaum hawa lainnya, saya ingin banget loh menurunkan berat badan. Nggak banyak koq cuma ingin turun 5-7 kilo saja. Usaha yang sudah saya lakukan adalah mengurangi porsi karbohidrat dan menambah asupan sayur & buah yang tinggi serat. Is it work? Hm, sometimes yes, but mostly not. Loh piye toh? Soalnya saya nggak rutin olahraga juga sih. Selain itu, saya masih hobi ngemilin gorengan. Hehe.

Ini Dia Kriteria Smartphone Yang Mendukung Kegiatan Sehari-hari

Ini Dia Kriteria Smartphone Yang Mendukung Kegiatan Sehari-hari

Kapan sih pertama kalinya kamu kenal HP? Kalau kamu anak 90-an kaya saya ini, mungkin kamu baru kenal HP pas zaman SMP ya. Dulu fungi HP paling cuma buat telepon dan SMS karena memang fitur HP zaman dulu belum secanggih sekarang. Bahkan, dulu ketika mendapati HP yang ada kameranya dengan layar yang berwarna saja itu adalah hal yang WOW pada zaman itu. Pasti hanya orang tertentu yang berduit saja yang bisa membeli hape “canggih” itu. Nah, di zaman now, HP…

Read More Read More

Review Pompa ASI Spectra 9 Plus

Review Pompa ASI Spectra 9 Plus

  Kali ini saya mau menulis review pribadi setelah menggunakan pompa ASI merk SPECTRA 9 Plus selama 13 bulan. Loh kenapa cuma 13 bulan? Meskipun saya full menyusui Halwa hingga usianya 2 tahun, tapi kegiatan pumping berakhir di usia Halwa yang ke-13 bulan karena anaknya nggak mau lagi minum ASI perah. Dia lebih memilih direct breastfeeding alias menyusu langsung.   Pertama kali beli pompa ASI ini saat Halwa berusia 4 hari. Ya, kala itu, produksi ASI saya lagi banjir-banjirnya sehingga…

Read More Read More

Perpustakaan Kota Depok: Tempat Belajar dan Bermain Anak

Perpustakaan Kota Depok: Tempat Belajar dan Bermain Anak

Kamu sudah pernah singgah ke Perpustakaan Kota Depok? Perpustakaan ini adalah tempat favorit saya untuk bekerja alias mengetik dengan suasana nyaman. Saya lebih suka mengetik di ruang referensi karena di sana lebih sepi daripada ruang baca.   Perpustakaan Kota Depok juga ramah anak, loh. Saya sering bawa anak saya, Halwa ( 2 tahun 8 bulan) bermain ke perpustakaan. Bahkan, saya nih lagi mengusahakan setidaknya dua minggu sekali mengajak Halwa ke sini agar dia terpapar literasi sejak dini melalui pengenalan perpustakaan dan…

Read More Read More

Di Kantor Samsat ITC Depok, Pelayanan Lumayan Cepat!

Di Kantor Samsat ITC Depok, Pelayanan Lumayan Cepat!

Hari ini, 15 Juni 2019, saya ikut suami buat perpanjang pajak kendaraan bermotor di Kantor Samsat Outlet ITC Depok.   Sebenarnya kantor utama Samsat Depok ada di Jalan Merdeka Raya No. 2, Mekar Jaya, Sukmajaya, Depok. Tapi suami sengaja nggak ke sana, malah dia mencari Samsat keliling. Nah, Samsat keliling ini adanya di Cilodong, Tapos, dan Cimanggis (masih terlalu jauh dari area rumah kami di Beji). Setelah browsing, ketemu deh Kantor Samsat di Depok yang dekat dengan rumah kami yaitu…

Read More Read More

Review Best Western Premier The Hive Hotel

Review Best Western Premier The Hive Hotel

Bismillah   Postingan saya kali ini mau bercerita tentang pengalaman staycation saya dan review Best Western Premier The Hive Hotel. Selama berkecimpung di dunia blogger, saya ingin sekali dapat invitation untuk staycation di hotel. Kalau pengalaman saya menginap di hotel dan apartemen sih sebenarnya sudah sangat sering, baik hotel di wilayah perkotaan, pelosok, atau luar negeri. Akhirnya, undangan untuk staycation di hotel bintang 5 Jakarta Timur pun datang di bulan Ramadan kemarin.

Review Perlengkapan Bayi: Moller’s Tran Bisa Menambah Nafsu Makan Anak?

Review Perlengkapan Bayi: Moller’s Tran Bisa Menambah Nafsu Makan Anak?

Siapa yang anaknya males makan, Moms?   Anak males makan alias GTM memang jadi momok bagi para ibu di sebagian belahan dunia. Jadi, beruntunglah kalian wahai para ibu yang anaknya doyan makan apa saja. Kalau anak saya, Halwa (27 bulan), makannya suka-suka dia alias moody. Berat badannya lebih irit dibandingkan teman-teman seusianya.

So Good Spicy Chicken Strip, Berani Mencoba Sensasi Pedasnya?

So Good Spicy Chicken Strip, Berani Mencoba Sensasi Pedasnya?

Sejak punya anak, eh lebih tepatnya sejak anak mulai masuk masa MPASI sih, saya selalu berusaha menyediakan menu 4* (empat bintang) buat Halwa. Nah, akhirnya bukan Cuma buat Halwa saja sih, tapi menu makanan keluarga juga sebisa-bisa minimal harus terdiri dari karbohidrat, protein nabati, dan protein hewani.   Kalau karbohidratnya sudah pasti NASI. Kami typically orang Indonesia banget yang berasa “belum makan” kalau belum nemu nasi. Hehe. Untuk protein nabatinya, hampir selalu kami makan tahu dan tempe setiap hari. Nggak…

Read More Read More

Review Si Doel The Movie

Review Si Doel The Movie

Bismillah,   Nonton Bareng Si Doel The Movie Beberapa waktu lalu timeline medsos saya dibanjiri dengan postingan semacam #TEAMSARAH atau #TEAMZAENAB? Waah ada apa ini, pikir saya. Mungkinkah sinetron Si Doel Anak Sekolahan bakal tayang lagi? Saya setengah berharap. Ternyata betul! Si Doel The Movie diangkat ke layar lebar. Mungkin hanya anak generasi 80 – 90an, sesama penggemar film legendaris ini, yang paham kenapa saya excited banget dengan hadirnya Si Doel The Movie.

Berbelanja di Supermarket Asuransi Online Futuready

Berbelanja di Supermarket Asuransi Online Futuready

Apakah kamu sedang mencari atau memilih produk asuransi, misalnya asuransi kesehatan atau asuransi perjalanan? Apa kamu sudah dapat pilihan yang pas di hati atau masih bingung menetapkan pilihan? Jujur saja nih ya, sampai saat ini saya dan suami belum tertarik untuk memiliki asuransi apapun. Meskipun banyak orang sudah merasakan benefit yang didapat dari asuransi, tapi kami masih pada prinsip “no insurance”. Hehe. Satu-satunya asuransi kesehatan yang kami punya saat ini cuma BPJS, program wajib pemerintah dengan prinsip gotong royong untuk…

Read More Read More