Manfaat Tersembunyi dari Coklat dalam Masakan

Siapa yang nggak tahu coklat atau chocolate? Anak-anak dan orang dewasa suka cokelat meskipun ada juga yang nggak suka karena rasanya terlalu manis atau pahit. Jenis makanan yang satu ini umumnya ada yang dijual dengan varian yang siap santap, namun ada juga yang dibuat khusus untuk bahan masakan. Untuk chocolate yang siap santap tentu tinggal…Continue reading Manfaat Tersembunyi dari Coklat dalam Masakan

Cara Mencuci Gorden Menggunakan Mesin Cuci

Adakah ibu-ibu yang hobi mencuci pakaian? Saya sih NO, nggak tahu ya kalau kamu. Hehe.   Mencuci itu adalah kegiatan yang cukup melelahkan, setuju nggak? Apalagi kalau dikerjakan tanpa bantuan alat apapun. Bayangkan saja, kamu harus mencuci pakaian semua anggota keluarga satu persatu, membilasnya, lalu mengeringkannya. Belum lagi urusan menyetrika. Saya angkat tangan deh.  …Continue reading Cara Mencuci Gorden Menggunakan Mesin Cuci

Tips Memilih Tempat Belajar Bahasa Inggris untuk Anak

  Moms, di zaman now atau yang disebut era globalisasi ini, kita ngga bisa terlepas dari yang namanya bahasa inggris. Hampir segala hal pasti bersinggungan dengan bahasa inggris mulai dari menggunakan gadget, main game, belajar, ujian sekolah, daftar kerja, bahkan cari resep masakan atau belanja online. Jadi, jelas banget ya bahasa inggris sudah menjadi kebutuhan…Continue reading Tips Memilih Tempat Belajar Bahasa Inggris untuk Anak

Mau Pesan Tiket Bus? Ini Pengalaman Saya Naik Bus

Ada nggak guys yang suka bepergian naik bus? Misalnya bepergian antar-kota antar-provinsi gitu? Jujur saja saya, dengan kondisi sudah berkeluarga dan punya satu balita seperti saat ini, amat sangat menghindari perjalanan dengan bus untuk rute jarak jauh. Kecuali bepergian sendirian, it’s OK lah naik bus (tapi itu juga mesti pilih-pilih bus yang fasilitasnya bagus, bukan…Continue reading Mau Pesan Tiket Bus? Ini Pengalaman Saya Naik Bus

Harga Tiket Bus : 5 Tips Berpakaian saat akan Bepergian Naik Bus

Harga tiket bus sekarang ini ternyata sangat terjangkau asalkan kita pinter memilih dan rajin browse harga tiket. Nggak heran kalau saat ini bus menjadi alat transportasi yang banyak dipilih oleh masyarakat. Dengan harga yang terjangkau, kamu bisa bepergian ke berbagai tempat bahkan ke luar kota dengan jarak yang jauh sekalipun. Ditambah lagi sekarang fasilitas bus juga…Continue reading Harga Tiket Bus : 5 Tips Berpakaian saat akan Bepergian Naik Bus

Nikmati Romantisme Pulau Bali di 5 Destinasi Wisata Ini

Bismillah, Pulau Bali adalah salah satu destinasi wisata yang kaya akan tempat-tempat romantis. Mulai dari hotel & cottage, restoran & bar, hingga tempat wisata seperti pantai, pegunungan dan lainnya. Nggak heran kalau banyak orang memilih Bali sebagai tempat untuk mengikat janji suci dan mengabadikan momen sakral bersama pasangan. Tentunya kamu ingat kan, proses pernikahan Raffi…Continue reading Nikmati Romantisme Pulau Bali di 5 Destinasi Wisata Ini

Rencana Liburan ke Gili Trawangan

Mommy Halwa butuh liburan nih. Liburan dalam arti sebenarnya lho ya, yaitu liburan yang benar-benar bisa dinikmati dengan sepenuh hati, bukan sekadar liburan yang kebetulan disambi urusan kerjaan. Kayaknya udah lama banget, bahkan sejak nikah saya belum pernah lagi traveling ke suatu tempat untuk rekreasi. Dulu saya nggak sempat menikmati honeymoon atau babymoon. Nah, sekarang ini…Continue reading Rencana Liburan ke Gili Trawangan