“Sustainable Fashion” Gaya Hidup yang Ramah Lingkungan

“Sustainable Fashion” Gaya Hidup yang Ramah Lingkungan

Moms, ada yang hobinya shopping baju tiap bulan nggak? Coba hitung, ada berapa baju di lemari kamu saat ini? Untuk kalian yang konsumtif dalam hal membeli baju sehingga banyak baju menumpuk di lemari, kira-kira ke manakah baju-bajumu akan bermuara Moms? Akan lebih baik kalau disumbangkan ya Moms, jangan malah menjadi sampah.

La Belle Escape, Website Flash Sale Indonesia Baru Untuk Deals Hotel Mewah!!

La Belle Escape, Website Flash Sale Indonesia Baru Untuk Deals Hotel Mewah!!

Siapa sih yang nggak mau menginap di hotel mewah? Kayanya hampir semua orang mau banget deh kalau dikasih kesempatan staycation di hotel mevvah. Kamu juga mau pastinya kan? Namun, untuk bisa menikmati kemewahan itu, pastinya ada harga mahal yang harus dibayarkan. Ada harga, ada kualitas. Begitu kan?

Manfaat Tersembunyi dari Coklat dalam Masakan

Manfaat Tersembunyi dari Coklat dalam Masakan

Siapa yang nggak tahu coklat atau chocolate? Anak-anak dan orang dewasa suka cokelat meskipun ada juga yang nggak suka karena rasanya terlalu manis atau pahit. Jenis makanan yang satu ini umumnya ada yang dijual dengan varian yang siap santap, namun ada juga yang dibuat khusus untuk bahan masakan. Untuk chocolate yang siap santap tentu tinggal kita makan saja sebagai camilan dan kurang tepat jika digunakan dalam masakan. Untuk masakan, seperti pada pembuatan kue, saus, permen, atau dessert biasanya menggunakan jenis…

Read More Read More

Mengetahui Potensi Anak, Pentingkah?

Mengetahui Potensi Anak, Pentingkah?

Assalamualaykum Moms, apa kabar? Di tulisan saya kali ini, saya mau sharing tentang parenting. Kebetulan kemarin ada talkshow dari Mamacomm dan AJT CogTest (18 Juli 2019) di Rojiro Cafe, Cimanggis. Temanya bagus banget yaitu “How to Discover Your Child’s Potential” dengan narasumber Psikolog AJT CogTest,  Diana Lie, M.Psi (Thanks very much buat Mbak Zata Ligouw karena sudah ngajakin saya hadir di acara yang bagus ini). Di acara ini, para Moms diedukasi tentang pentingnya peran kemampuan kognitif dalam mencapai kesuksesan belajar…

Read More Read More

Minyak Bekatul: Minyak Goreng Sehat untuk Diet

Minyak Bekatul: Minyak Goreng Sehat untuk Diet

Seperti kebanyakan kaum hawa lainnya, saya ingin banget loh menurunkan berat badan. Nggak banyak koq cuma ingin turun 5-7 kilo saja. Usaha yang sudah saya lakukan adalah mengurangi porsi karbohidrat dan menambah asupan sayur & buah yang tinggi serat. Is it work? Hm, sometimes yes, but mostly not. Loh piye toh? Soalnya saya nggak rutin olahraga juga sih. Selain itu, saya masih hobi ngemilin gorengan. Hehe.

Ini Dia Kriteria Smartphone Yang Mendukung Kegiatan Sehari-hari

Ini Dia Kriteria Smartphone Yang Mendukung Kegiatan Sehari-hari

Kapan sih pertama kalinya kamu kenal HP? Kalau kamu anak 90-an kaya saya ini, mungkin kamu baru kenal HP pas zaman SMP ya. Dulu fungi HP paling cuma buat telepon dan SMS karena memang fitur HP zaman dulu belum secanggih sekarang. Bahkan, dulu ketika mendapati HP yang ada kameranya dengan layar yang berwarna saja itu adalah hal yang WOW pada zaman itu. Pasti hanya orang tertentu yang berduit saja yang bisa membeli hape “canggih” itu. Nah, di zaman now, HP…

Read More Read More

Hotel Budget Airy dan Peranannya dalam Ekonomi Digital

Hotel Budget Airy dan Peranannya dalam Ekonomi Digital

Pernahkah kamu berencana traveling ke suatu tempat dan mencari akomodasi murah dengan kualitas lumayan baik? Saya pernah banget. Seringnya sih saya cari penginapan murah hanya sekadar untuk transit semalam atau dua malam. Nah, bagaimana cara mencari hotel budget yang berkualitas bagus? Yaaa saya browsing dan baca review orang yang pernah singgah di hotel budget. Mencari hotel budget sekarang ini semakin mudah karena ada Airy. Pernah tahu apa itu Airy? Atau mungkin kamu pernah bermalam di suatu hotel yang ternyata hotel…

Read More Read More

Review Pompa ASI Spectra 9 Plus

Review Pompa ASI Spectra 9 Plus

  Kali ini saya mau menulis review pribadi setelah menggunakan pompa ASI merk SPECTRA 9 Plus selama 13 bulan. Loh kenapa cuma 13 bulan? Meskipun saya full menyusui Halwa hingga usianya 2 tahun, tapi kegiatan pumping berakhir di usia Halwa yang ke-13 bulan karena anaknya nggak mau lagi minum ASI perah. Dia lebih memilih direct breastfeeding alias menyusu langsung.   Pertama kali beli pompa ASI ini saat Halwa berusia 4 hari. Ya, kala itu, produksi ASI saya lagi banjir-banjirnya sehingga…

Read More Read More